كيف يمكن أن تعطي انطباع ممتاز عند عمل مقابلة شخصية؟

بمعنى اخر ما هي المميزات التي احاول ان اظهرها خلال المقابلة و ما هي العيوب التي يجب ان اتجنبها عند عمل مقلبلة عمل حتى اعطي انطباع جيد بالإضافة الى الاشياء الاخرى مثل اللبس و المظهر الخارجي . طريقة الكلام . الخ

تم إضافة السؤال من قبل Mohamed Ramadan , Senior condition monitoring engineer / Vibration Engineer , Egyptian maintenance company
تاريخ النشر: 2013/07/19
أمال عبدالعزيز
من قبل أمال عبدالعزيز , اخصائي مشتريات , الحسين والعفالق-هاكو

احاول أبراز مناطق القوة و التركيز عليها،، تحويل العيوب الى ميزات تخدمني ،، الاهتمام بالمظهر شيء أساسي،، أهم شيء هو الثقة بالنفس والأحساس أنك شخص مهم ،و ليس العكس،، أنك تكون شخصية مهذبة و لبقة و راقية،،

sabra mahroug
من قبل sabra mahroug , عون تجاري , الاحمدي لبيع السيارات

السلام عليكم انا من جهتي ومن خلال خبرتي المتواضعة في مقابلات العمل التي اجريتها حتى الان ارى انه على المترشح للوظيفة او طالب العمل ان  يتوكل على الله اولا لأن الارزاق بيده تعالى ومن هنا يتحلى بالثقة بالنفس ، والتلقائية في التعامل  أهم شيء لان ذلك يعطي لصاحب العمل الراحة في التعامل معه دون تكلف كما  يجب ان بتحرى الصدق  والامانة  حتى ولو كانت اجابته (لا اعرف صدقا)  كما  ان الرغبة في التعلم واقتحام اي مجال يعطي لصاحب العمل فكرة ان المترشح جاهز للعمل في اي ظرف وهو مثال للتعاون والاجتهاد

SAHL HIJAZI
من قبل SAHL HIJAZI , Purchasing Manager , BINZAFRAH GROUP

Dear, First impression is the first and last impression,so I can say that anyone preparing him self for interview he should arrange ROLEPLAY FIRST,,,,,, read about POPULAT TOP QUESTIONS & ANSERS

رولي الغول
من قبل رولي الغول , ميسرة , مؤسسة تامر للتعليم المجتمعي

تقتي بنفسي التي سيشعر بها الجميع بالاضافة الي ذكرالخبرات والمهارات وتجاربي في العمل السابق وايضاح سبب تركي للوظيفة السابقة

ATIF RAJAB
من قبل ATIF RAJAB , Personnel Officer , Saudi Binladin Group

التأنق في المظهر قدر الإمكان

الاحساس الداخالي بالثقة بالنفس يشعر به المقابل حتماً

نبرة الصوت واضحة وجريئة وليست خانعة وضعيفه

إدراج اللغة الانجليزية في كثير من مجريات حديثك

في حال أتاح لك المقابل الفرصة للتساؤل عن أي شيء قبل انتهاء المقابلة فاعرف أنه (فخ) لا تسأل عن ساعات الدوام أو أجازات نهاية الاسبوع

وحاول ان تسأل أي سؤال ذكي يخص الشركة و إيراداتها السنوية أو خلافه.

في اليوم الذي يسبق المقابلة لاتفكر في كيفية إخفاء عيوبك بل فكر في كيفية إبراز مميزاتك

اقرأ نبذة عن الشركة ونشاطاتها

لا استطيع شرح هذه النقطة فربما هي موهبة أو قوة عقلية ولكن , سيطر على نفسية المقابل من خلال إيجابيتك وعلو طاقتك.. سيفهم من يمارس التأمل

KHALED NAFATI KHAMIRA
من قبل KHALED NAFATI KHAMIRA , أمين مخازن قطع الغيار , شركة الأصيل للصناعات الغذائية

والله يا أخي عن نفسي احاول في هذا الموقف ان أستعد جيدا للأسئلة المتوقعة والتي هي في مجال تخصصي وتهم صاحب العمل وأهم شئ قبل أن أذهب للمقابلة أصلي ركعتين استخارة وأطل على الوالد والوالدة وأستشيرهما وأوصيهما بالدعاء لي وأتوكل على الله وأركز فقط على ما يمكن أن أفيد به صاحب العمل في حالة قبولي للوظيفة وأتذكر دائما قوله عليه الصلاة والسلام ((لأن اجتمعت الإنس والجن على أن يضروك بشئ قد كتبه الله عليك أو يفيدوك بشئ قد منعه الله عليك لما استطاعوا .. أو كما قال عليه الصلاة والسلام.)).

Habeba Mohammed
من قبل Habeba Mohammed

يتطلب ذلك ثقة بالنفس اولا وثانيا يجب ان يدرسنبذة عن مجال عمل الشركة ومعرفة نقط القوة والضعف لديها ويجب الاجابه على الاسئلة بوضوح ودون مماطله بيحث تكون الاجابه مختصرة ومفيدة فى نفس الوقت

mohamed hammad abu-kleeb abu-kleeb
من قبل mohamed hammad abu-kleeb abu-kleeb , projects engineer , petrodara

اولاً لابد من معرفة مجال عمل الشركة او المؤسسه ونبذة عن تاريخها ثانياً تجهيز نفسك بردود بسيطة ومختصرة للاسألة التى سوف تطرح عليك لانها تكون متشابهه فى معظم المقابلات وأخيراً لابد من المظهر البسيط ويفضل ان تكون البدلة او الملابس التى ترتديها ليس جديدة لهذه المقابلة يفضل ان تكون ارتديتها قبل ذلك لانك سوف تشعر بالراحة بها

Rabia Chaban
من قبل Rabia Chaban , Electrical Technician , AL Shatta for Technical Engineering

باختصار شديد أكون صادقا ولتكن النتيجة ما تكون.

سوزان محمداحمدمصطفى
من قبل سوزان محمداحمدمصطفى , محامى , شركة المستقبل للاستشارات القانونيه وخدمات التحصيل

المظهر اللائق -الثقافه العاليه-واللباقه والتروى فى الرد على الاسئله -وسعة الصدر والصبر والابتسامه التى تظهر لا تفارق وجهك واظهاوالمامك التام بتخصصك وقدرتك على تحمل المسئوليه وانتقاء التعابير اللائقه باصحاب العمل والمام التام بمعلومات عن المؤسسه واهم شىء الثقه الكافيه بنفسك

معرفه كل شئ عن الشركه التى اذهب للمقابله بها ونشاطاتها الاخيره / لبس الزى الرسمى / عدم مضغ علكه/ النظر مباشره لمن يسالنى لايحائهم بالثقه بالنفس / عدم التردد فى الاجابات بل تكون مباشره وواضحه وكذلك مختصره" المختصر المفيد /   عدم التحدث عن الراتب اطلاقا بل  نقول اننا من اجل كسب خبره لسمعه شركتكم المعروفه ....