إذا كنت قائد فريق عمل وحدث خطأ من أحد أعضاء الفريق، فمن يتحمل هذا الخطأ؟ القائد أم الذي قام بالخطأ؟

تم إضافة السؤال من قبل mostafa ahmed , Owner , Orange for marketiing
تاريخ النشر: 2013/07/13
abdelbaky eldwwy
من قبل abdelbaky eldwwy , Human Resources , Managemen

إذا كان الخطأ في صميم تخصصات الموظف يتححمل الموظف الجزاء منفردا لأنه أخطأ في عمله المكلف به

أما إذا حدث خطأ من موظف موفض من المدير فيكون العقاب على الطرفين المدير والموظف المفوض

أما إذا وقع خطأ من موظف ولم يلحظه المدير المباشر ولاحظه مير الإدارة او المدير العام يتحمل المدير العقاب لوحده مع إنذار الموظف شفاهة  حسب حجم الخطأ

Jalal Zbeeb
من قبل Jalal Zbeeb , Administrative Manager , SOJECT Nigeria Ltd

تحديد المسؤولية يحتاج تحليلاً واقعياً وعملياً للموقف اخذين بعين الاعتبار الدافع للخطأ وحيثياته.

محمد صالح بن جحلان
من قبل محمد صالح بن جحلان , إدارة العلاقات الحكومية والميناء , مؤسسة إنجاز الفنار للمقاولات والتشغيل والصيانة

طبعا حسب نسبة الخطاء  بطريقة نسبة وتناسب للطرفين .

Of course, according to the proportion of mis proportion and manner fit for both parties.

يتحملها المسئول عن المجموعة يعني القائد للأسف هذا الواقع الخير يخص والشر يعم وأول شخص يحاسب هو قائد فريق العمل

MOHAMED AHMED Mohamed
من قبل MOHAMED AHMED Mohamed , Workshop Supervisor , Canadian International Trading

كلا الطرفين يتحمل الخطأ - فمن مهام القائد أن يتأكد من أداء كل أفراد فريقه للمهام الموكولة لهم بشكل صحيح .

و تدريبهم و متابعتهم المستمرة لتحسين أدائهم .

eman abdallah
من قبل eman abdallah , Marketing Manager , Saleh Abdullah Al-Othaim investment company

انت قلتها في السؤال فريق عمل نحن نعمل بأسم فريق واحد ولهدف واحد اذا اخطأ احد نتحمل جميعنا بالاخص القائد المسؤولية طبعا لدي ملاحظات يتحمل القائد الخطأ بالكامل اذا لم يوضح الطريقة الصحيحة للمنفذ يتحمل من نفذ الهمه الخطأ كاملا اذا خالف امر القائد والقواعد المتبعه ماقلته في بداية الجواب يختص بالاخطاء المتعلقه بالوصول للهدف او خطأ يمكن تجاوزه من الاخطاء الفردية تحصل عادة بسبب الاختلاف بين الاشخاص

mahmoud salim
من قبل mahmoud salim , maintenance manager

يتوقف على نوع الخطأ.

Mohamed Mostafa
من قبل Mohamed Mostafa , مدير تنفيذي مصنع العبوات المعدنية ومصنع البلاستيك , المدينة مصراتة

يتحمل الخطأ المخطيء وعلى القائد تحمل النتيجة ومسؤليته محاولة الاصلاح

mohamed gomaa awad minisi
من قبل mohamed gomaa awad minisi , محاسب اول بالشركة , شركة الخدمات التجارية البترولية (بتروتريد)

من وجهة نظرى نحن نعمل فعلا فى فريق عمل واحد ولكن اذا كان الخطا نابع عن طريق استهتار الوظف اوتقصير فى العمل فيحاسب علية لوحدة حتى لاتتكرر مرة اخرى .

wael mohammed
من قبل wael mohammed , -Branch Manager , canal regional company

اولا ان كان الخطا يمكن اصلاحه فبدلا من التدافع على من يتحمل الخطا يجب التعاون واصلاح الخطا

ان كان الخطا لا يمكن اصلاحه فيجب بحث الخطا هل تمت توعيه الفريق لمثل تلك الاخطاء وتم التحذير منها ان كان كذلك فيتحمل صاحب الخطا

ان كان الخطا نتيجه عدم التعاون بيني وبين صديقي في الفريق ولم انتبه انا الي الخطأ ولم احذر منه مسبقا فاجد نفسي مسئولا عن الخطا مناصفه معه

اما ان كان الخطا نتيجه تنفيذ احد تعليماتي فاتحمل الخطا كاملا

المسئول عن العمل هو من يتحمل الخطا