كيف تكون مسؤول ائتمان جيد فى البنوك ؟ وما هى متطلبات هذة الوظيفة من خبرة ؟

تم إضافة السؤال من قبل ahmed shahaly , مساعد المدير المالى , الشركة الوطنية للاسمدة والكيماويات
تاريخ النشر: 2015/02/02
Gabr Yassen
من قبل Gabr Yassen , محاسب مالي , كايرو تريد

لكى أكون مسؤول إئتمان جيد فى البنك :

1)  الأمانة الأخلاقية و ألا يأخذ من عميل أى مبلغ من المال

2) الإلتزام بتعاليم وسياسة الإدارة فى الإقراض وتوصيل تلك الصورة للعملاء

3) تحرى الدقة و الإستعلام الجيد عن العملاء

4) الأمانة فى توصيل المعلومات الصحيحة للعميل وذلك لإعطاء إنطباع جيد للعميل عن مسؤول الإئتمان وعن البنك

5) أن يكتب مسؤول الإئتمان رأية فى العميل بموضوعية وحيادية

6) أن يتحلى بفراسة إختيار العملاء الجيدين حتى تكون نسبة سدادهم100% ويعود ذلك بالنفع على البنك وعلى مسؤول الإئتمان أيضا ( حوافز السداد )

7) ألا يبين للعميل أنة محتاج إلية ويسهل لة الإجراءات بصورة ملحوظة حتى لا يماطل العميل فى السداد ولا يتأخر

Alaa zaki
من قبل Alaa zaki , مدير مالى , جسمي والعصفور لمقاولات البناء

متفق مع اجابة الزميل الفاضل ولكن اضافة بسيطة وهى خبرة التعامل مع الحسابات وخاصة الميزانيات ، اول شىء ممكن ان يفكر فيه مسؤل الائتمان قيمة معنية وهى اهم قيمه لدى البنك لانها مرتبطة بتمويل العميل نفسه فى حالات الشركات سوف تكون قائمة التدفقات النقدية وليست قيمة الدخل لان ائتمان يعنى قرض  او تسهيلات يعنى سداد من العميل والسداد يعتمد على النقد الداخل والخارج من المنسأة وهذة القائمة تعد اقرب قائمة لمعرفة مسؤل الائتمان لوضع المركز المالى للشركة من ناحية السيولة ،،،،،،،،،،،،،، وشكرا

Ahmed Alkholy
من قبل Ahmed Alkholy , أخصائي إئتمان , شركه تساهيل للتمويل متناهي الصغر

كيف أكون أخصائي إئتمان ناجح

ahmed alsaudi
من قبل ahmed alsaudi

اهلا وسهلا بك

يمكنك الدخول الى موقع تردد قناة لمشاهدة احدث ترددات النايل سات 2018

ولمعرفة الجواب على سؤال يمكنك مشاهدة البرامج الإقتصادية على مواقع الاخبار