باعت شركة ما معدات لها فى الربع الثانى 2004م وحققت منها مكاسب بلغت 12,000 ريال . ماهى المكاسب التى يجب تضمينها فى قائمة الدخل للربع الثانى لعام2004م ؟

تم إضافة السؤال من قبل Salah Othman Yousef Alshambaati , مدير ادارة الحسابات , شركة انفال الجديدة للتجارة والمقاولات
تاريخ النشر: 2015/02/02

الإجابة الأولى12000 بمبدأ تحقق الإيراد

Salah Othman Yousef Alshambaati
من قبل Salah Othman Yousef Alshambaati , مدير ادارة الحسابات , شركة انفال الجديدة للتجارة والمقاولات

1 )12000  ريال

كما واضح من رأي مجلس مبادئ المحاسبةالامريكية APB28  يجب الاعتراف فى التقارير الاولية بالايرادات والمكاسب على نفس الاسس المستخدمة فى التقارير المعدة فى نهاية السنة . ففي نهاية تقارير السنة يتم الاعتراف بالمكاسب المتعلقة ببيع المعدات فى الفترة التى تمت فيها عملية البيع . وبما ان عملية بيع المعدات حدثت فى الربع الثانى يجب الاعتراف بجميع المكاسب (12000 ريال ) فى قائمة الدخل للربع الثانى

ايمن محمد عاطف محمد
من قبل ايمن محمد عاطف محمد , Director of the control and regulation unit , ACOLID

اتفق مع ما جاء فى اجابة الزملاء الاجابة الاولى بمبلغ12 الف ريال

احمد السيد الطحان
من قبل احمد السيد الطحان , رئيس الحسابات , Alhassan Hospital

1 )12000  ريال كما تفضل الاساتذة الزملاء بالشرح

fadil hoory
من قبل fadil hoory , محاسب , شركة مقاولات بالسعودية

12000 ريال

مبدأ تحقق الايرادات  وتعامل فترات السنة عند اعداد القوائم لها معاملة الفترات السنوية

الا ان لاتقفل الحسابات وانما تعد تقارير عن الفترات الربع سنوية

Fawzy Ahmed Salim El-Shabiby
من قبل Fawzy Ahmed Salim El-Shabiby , Accountant , Servtel Information, Security, and Telecommunication Network Limited

الاجابة الاولى بكسب :12000

Mohamed Salim
من قبل Mohamed Salim , محاسب قانوني , مكتب خاص

الاجابة الاولي12000 ريال ....................................

الاجابة الصحيحة رقم ....1..... (12000 ) ريال

حسين محمد ياسين
من قبل حسين محمد ياسين , Finance Manager , مؤسسة عبد الماجد محمد العمر للمقاولات العامة

الإجابة الصحيحة هي  الأولى12000 ريال

محمد محمد عبد الرحمن
من قبل محمد محمد عبد الرحمن , مساعد المدير المالي Assistant Finance Manager , Rahal company

الاجابة الاولي12000...........