أيهما تفضل للتوظيف : صاحب شهداة بدون خبرة, ام موظف بدون شهادة بخبرة طويلة؟

تم إضافة السؤال من قبل Fadi Al-saleh , Executive Director , Scientific Waves Foundation - SWF
تاريخ النشر: 2015/02/01
Mohanad  Alansari
من قبل Mohanad Alansari , Business Analyst , Freelancer

تعتمد على الوظيفة المطروحة فيوجد وظائف تعتمد على الخبرة ويوجد وظائف تعتمد على الشهادات التخصصية فكلا الأثنين هما موارد بشرية للمنظمة يمكن تنميتها وصقلها حسب معطيات ومفاهيم وتوجهات المنظمة في قيمة هذه الموارد

raafat fatehy mahmoud mohamad El gindi
من قبل raafat fatehy mahmoud mohamad El gindi , مصمم أزياء محجبات ومقص دار , إسدال

شخص أمين يتقي الله ذو خبره متوسطه

marina megalaa
من قبل marina megalaa , Sales over the phone , شركه الخراط فارما لتوزيع مستخضرات التجميل

من وجهه نظرى صاحب شهاده بدون خبرة كى يكتسب الخبره مثل الاخر لان السباب ليس لهم فرصه كافيه لعدم وجود الخبره افضل ان نعتى لهم الفرصه

ابراهيم محمد عقله the views
من قبل ابراهيم محمد عقله the views , HLP Supervisor , Nezar Yaqoubi / Kings way Hotel

الخبره بدون شهاده اهم من الشهاده بدون خبره

والله ممكن الاستفاده من الاثنين صاحب الشهاده عنده دراسه ممكن نوضعه فى مكانه ينفذها ويكتسب الخبره وصاحب الخبره نحليه فى الاول لتدوير المشروع وبع وقت صاحب الشهاده هيملك الخبر والدراسه والتطبيق

Elhassan Belhaouari
من قبل Elhassan Belhaouari , un technicien supérieur , Etanchal

صاحب شهادة لان الخبرة تاتي مع الوقت

إدريس النور محمد ادم
من قبل إدريس النور محمد ادم , مندوب مبيعات , بنك الخرطوم

الخبرة وحدها لا تكغي مالم تكن مبنية و مدعومة بالمناهج العلمية التخصصية في المجال. اما التفضيل بين الذي لديه الشهادات بدون خبره و الذي لديه الخبرة بدون شهادات تدعمها يعتمد علي نوع النشاط او الدور الوظيفي الذي سيتم ممارسته.. مثلا المناصب المهنية الوسطي و الدنيا يمكن ان يشغلها ذو الشهادات بدون الخبرة اما العليا تحتاج الي معرفة ودراية قوية بالمجال او التخصصية لذا لابد من وجود الشهادات و الخبرة معا.

موظف بدون شهادة بخبرة طويلة ولكن الشهادة مطلوبة ايضا

Mohamed Mahmoud ELsawy
من قبل Mohamed Mahmoud ELsawy , حاسب آلى , المصطفى للكمبيوتر

طبعا الفنى احسن لانه عارف كل حاجه واسمائها بالسوق لكن الذي يدرس نظري يتخرج من الكلية لا يفقه اي شئ