هل يصبح الفرد قائدا !!؟ بعد أن يقوم بدورات تدريب القادة؟؟

إن ما يروج عن تدريب القادة في العالم العربي أن من يحصل على دورات تدريب المدربين فهو أهل لأن يصبح قائدا متميزا..

تم إضافة السؤال من قبل Mahrez Mohamed Ahmed Benaissa , مدير نادي , نادي أحفاد الفضيل الورتلاني
تاريخ النشر: 2015/01/30
Sorin Sandu
من قبل Sorin Sandu , Retail Development Manager , Scania CV

يمكن لأي فرد أن يصبح قائدا. وهناك قيادة أو قطار دورة المدرب لا تحول الناس في القادة. ويمكن أن تكون فقط مثل نقطة

انطلاق لرحلة طويلة. هذا النوع من الدورات يمكن ان يساعد الشخص على الحصول على فهم أفضل حول له / لها القوة والضعف. ثم تبدأ الرحلة. أود أن أقول إن إرادة الشخص وشغف التعلم والتطوير هي واحدة من المكونات الرئيسية لتصبح قائدا. الدورات هي وسائل جيدة في هذه ..رحلة. متميزا

آسف لأخطائي. انهم يأتون من ترجمة جوجل من اللغة الإنجليزية

Sarah Allam
من قبل Sarah Allam , Administration Assistant , Behbehani Trading and Contracting

لا يكون قائدا الا اذا مارس القيادة بموقف عملى يوضح قدراته ويكتسب خبره

hossam Yassin Yassin
من قبل hossam Yassin Yassin , لايف كوتش , المؤسسة البريطانية

نعم القائد الحقيقي من يقوم باتخاذ للقرارات الصحيحة ويملك القدرة على ادارة الازمات وهذا من خلال دورات تدريبية تساعدة على تطوير ذاته

Mohamed Ibrahim Salem
من قبل Mohamed Ibrahim Salem , كبير اخصائيين - نائب / مدير مطار مدنى , الشركة المصرية للمطارات

لا يصبح الفرد قائد بالسلوب النظرى ولكن بالتطبيق العملى مع مرؤسيه

EMAN SALEH
من قبل EMAN SALEH

صفات القيادة غالباً صفات فطرية يتمتع بها الشخص من الصغر بسبب توفير الأهل والمحيط الخارجي الأسس الازمة لبناء تلك الشخصية من خلال التقويم والتعديل وإعطاء المهام المناسبة.

مما يدخل تحت بند البرمجة اللغوية العصبية للشخص ..

وبناء عليه فثلما تكون هذه البرمجة فعالة لبناء شخص قياد فيمكننا أيضاً أستخدامها مع أشخاص ناضجين بأسلوب مختلف ومكثف لتثبتها وترسيخها.

وأعتقد أن الأمر يتطلب فقط 21 يوم لتصبح عادة و28 يوم لإحداث التغيير المطلوب.

نادية شريف
من قبل نادية شريف , مديرة موقع خاص بالمرأة / موقع جواهر الشروق , مؤسسة الشروق للاعلام والنشر

القيادة تعتمد على مستوى الوعي والتغيير الحاصل بعدها وعليه فحضور دورة تدريبية لا يعني بالضروة أن الفرد أصبح قائدا.. القيادة كاريزما وخبرات ومعارف

NAHED ELSHISHTAWY
من قبل NAHED ELSHISHTAWY , محاضرة , معهد إعداد المعلمات لتحفيظ القرآن

لا لزام على معطى دورات تعليم القادة ان يكون قائدا

Karam Ramadan
من قبل Karam Ramadan , teacher , orman secondary school

لا لأن هناك سمات شخصية و موهبة يحتاجها القائد

lamiaa Alhaj
من قبل lamiaa Alhaj , خبيرة تدريب , عمل تدريب حر

القيادة لتتكون عند الشخص تحتاج أن تمُر في ثلاثة مراحل بحياة الفرد..

أولاً هي فطرية وتبدأ مع الفرد وفي أثناء تكوين شخصيته لتميزه عن غيره..

ثم تأتي الحياة والعلم والتدريب ثانيًا... ليقوموا كل هؤلاء بصقل شخصية الفرد وإبراز مقومات القيادة عنده.

ثم أخيرًا تأتي الممارسة الحقيقية العملية في الميدان العملي والتي تُبرز تلك شخصية الفذَّة وما لديه من قدرات وإمكانات حباه الله بها وقامت الحياة والتربية والتعلم والتدريب بصقلها فيستطيع أن يمارس القيادة وتأثيره على الآخرين.. إذ أن القائد يختلف تمامًا عن المدير..