ما هى افضل طرق متابعة العمل فى المشاريع؟

تم إضافة السؤال من قبل Waleed Mohammed Fekry , Lead MEP Engineer , Andalusia Medical Group
تاريخ النشر: 2015/01/30
nura kebbewar
من قبل nura kebbewar , designer engineer , Alsamam steel structure

زيارة المشروع كل يوم لمدة لا تتجاوز النصف ساعة الى ساعة تشعر العامل بالرقابة عليه

ان يتم تدوين وتحديث برنامج البريمافيرا الخاص بالمشروع بناء على ارض الواقع

Wessam Abulkhair
من قبل Wessam Abulkhair , Project Manager , Hajaj & Associates

1-انشاء خطة عمل قائمة على جدول زمني يواكب المشروع

2- تخصيص الاشخاص المعنيون لكل مهمه حتى نتمكن من متابعة المشروع بنجاح

3-عمل تقرير اسبوعي لحجم التقدم في العمل ومدى مطابقته للجدول الزمني

عبدالجليل العليوي
من قبل عبدالجليل العليوي , مدير شركة دلتا الهندسية , دلتا الهندسية

المهندس المقيم بالمشروع ومتابعة العمل ميدانيا وقيام مدير المشروع بجولات ميدانية غير متوقعة

Mohamed  Elkharadly PMP® RMP®ACP®PBA®PO
من قبل Mohamed Elkharadly PMP® RMP®ACP®PBA®PO , Construction Manager , MACC (Modern Architecture Contracting Company)

لغة الارقام ...لاتكذب ولا تتجمل ..

سواء كان ماليا او زمنيا ..

التقارير الدورية ..ووجود خطة من الاساس هو اهم طريقة لمتابعة المشاريع

anas makhadmeh
من قبل anas makhadmeh , HRMS and Talent Mgmt. Techno-Functional Consultant , SquareOne Solutions

هناك اعضار ضمن فريق ادارة المشروع مسؤولون عن تفقد و متابعة النشاطات اليومية و مراحل المشروع عليهم كتابة تقارير للمدراء

فيجب متابعة المشروع حسب المرحلة و النشاط الذي تم تحديده