كيف تنظام عمليات شركة صغيره مجالها بيع جملة وتجزئة اداريا ومحاسبيا؟ او ما الخطوات الازمه لتنظيم شركه محاسبيا واداريا ؟

تم إضافة السؤال من قبل Maher Waheed Yahya Al-haddad , المدير المالي , مؤسسة المهند للأقمشة.
تاريخ النشر: 2015/01/28
abdulhadi moslim abdulhadi -moslim
من قبل abdulhadi moslim abdulhadi -moslim , ادارة , شركة الرميلة الشمالية

التفكير في السلبيات والاجابيات قبل العمل لتقليل الاخطاء في حالة التفكير في انشاء شركة

fadil hoory
من قبل fadil hoory , محاسب , شركة مقاولات بالسعودية

شركة صغيرة يعني فردية ام اقل من الفردية حتي نعرف الغرض المطلوب

khaled elzapet
من قبل khaled elzapet , طاهى عام , المطاعم الاهليه

عن طريق عمل جداول يومية بالمبيعات والمشتريات والهالك وعن طريق عمل  جرداسبوعى لكل مواردالشركة .لمعرفة مبيعاتى اليومى والشهريةوعن طريق هذه الجداول بقدراعرف الارباح والخسائر

eman abd
من قبل eman abd

بإمكانك إنك تدير جميع العمليات المالية فى الشركة من خلال برنامج حسابات  يناسب طبيعة شغلك و بالتالى هتحصل على تقارير دقيقة وتسجيل لكل عملياتك سواء بيع أو شراء جملة أو تجزئة  أو أقساط

عن طريق تايد كل العمليات سواء شراء او بيع فى دفتلر

mahmoud saleh
من قبل mahmoud saleh , مدير مشروعات , ديفودو لتكنولوجيا المعلومات

نظرة عامة دون الدخول في التفاصيل

أولا - لابد أن نبني الهيكل الوظيفي دخل هذة الشركة بمعني أن  نحدد الإدارات والأقسام و الكوادر ومهام كل كادر حسب حجم و نوع المعاملات وطبيعة العمل

ثانيا - البدء في التحليل و التطوير المعلوماتي والدورة المستندية لكل قسم ووضع نظام معلومات قوي (برنامج) تنفذ من خلالة جميع المعاملات في جميع الاقسام ويكون قادر علي توفير جميع المعطيات و الاحصائيات و المخرجات المطلوبة وظبطها بدقة

ثالثاً - إذا كان الشركة بها موظفين نبداء بتسكن كل موظف في مكانة المناسب حسب كفائتة و مؤهلاتة طبقا للهيكل السابق ويتم تدريبة علي المهام وكيفة إنجازها ويتم سد العجز بالتعيين الجديد طبقا لمعاير كل كادر أو بتوزيع الاعمال

VENKITARAMAN KRISHNA MOORTHY VRINDAVAN
من قبل VENKITARAMAN KRISHNA MOORTHY VRINDAVAN , Project Execution Manager & Accounts Manager , ALI INTERNATIONAL TRADING EST.

فصل مختلف الوظائف، والشراء والتوزيع والبيع بالتجزئة. استخدام نظام الفواتير المناسب، حساب مع كل التفاصيل في قسيمة. يعهد إلى العمل المحاسبي مع الشركات المؤهلة hand.All متشابهون إذا أديرت بشكل صحيح، سواء كان هو الوحيد تاجر أو شركة تضامن أو شركة.

Ahmed Mohamed Ayesh Sarkhi
من قبل Ahmed Mohamed Ayesh Sarkhi , Shared Services Supervisor , Saudi Musheera Co. Ltd.

اولا عمل هيكلة وظيفية لتحديد سياسة العمل

ثانيا: عمل قسم محاسبي والشجرة المحاسبية وما هي اوجه الايردات والمصروفات والموردين والمستودعات ونفقات النقل والشحن والتفريغ والتخزين

ثالثا: المتابعة والتحصيل

هذه بصورة عامة تكفي لنشاط صغير او متوسط