ماهو الفرق بين الشخص الطبيعي و الشخص المعنوي؟

تم إضافة السؤال من قبل SAMIRA BOUSSERSOUB , محامية , شركة محاماة
تاريخ النشر: 2015/01/23
Gamal Saber Noaman Ahmed Noaman
من قبل Gamal Saber Noaman Ahmed Noaman , 14 condominium Elebour- Salah Salem St. - Nasr City , the group United for the production of medical supplies alpha Medica

الشخص الطبيعي: هو الانسان وذلك عندما يكون حي يرزق وبتبدأ شخصيته من يوم ولادته و تنتهي شخصيته عند وفاته ، تثبت وجود الشخصية الطبيعية عند تسجيله في سجلات الولادة و بذلك تكون شخصية طبيعية منفرده (( شخص مسئول عن نفسه في تصرفاته وذلك طبقا للقانون )) و الشخصية الطبيعية لا يمكن التنازل عنها لاي شخص لانها تخص صاحبها ولا يسئل عليها شخص آخر غيره ، و الشخص الطبيعي له أقارب في نوعين من الأقارب :- :: القرابة المباشرة :: هم الاشخاص مثل الاب - الاخ . :: قرابة الحواشي :: هم الأشخاص مثل أبن العم . كل شخص طبيعي له اسم و لقب يتبعه و يتبع سلالته من اولاده و احفادة ، و لابد من وجود موطن مختار لكل شخص طبيعي وذلك لعمل اي عمل قانوني به ، و لا يكون آهلا لمباشرة حقوقه المدنية من كان فاقد التميز للصغر في السن أو عته أو جنون وكل من لم يبلغ السابعة يعتبر فاقدا للتميز . اما الشخص الإعتباري : مثل ( الدولة - الهيئات - الشركات الاوقاف - الجمعيات - المؤسسات ) فيكون له فيكون له ذمة مالية مستقلة ، حق التقاضي ، موطن مستقل و لابد من وجود نائب ينوب عنه في الاعمال و التوقيعات و القرارات مثل :- الوزير - رئيس مجلس إدارة - ................ و باختصار الشخص الطبيعي هو الإنسان ،،،،، أما الشخص الإعتباري فهي المؤسسات و الشركات

Mimi Yarita
من قبل Mimi Yarita

خصني بحث ما هي طرق تفعيل الاستثمار