ايهما أفضل؟ شراء نظام معلومات ادري جاهز ام تحليل النظام القديم وتصميم نظام جديد؟

حتى ولو لم تكن الفجوة الرقمية كبيرة

تم إضافة السؤال من قبل Mujtaba Ahmed Elzein , Sales Manager , Giant projects for kitchens
تاريخ النشر: 2015/01/13
Bassam AL - Mujamami
من قبل Bassam AL - Mujamami , مدير الموارد البشرية والشئون الإدارية , Bin Mariee Group

الأفضل شراء نظام معلومات إداري من الشركات المنتجة لها مباشرة لاستخدامها كما هي ، أو قد تحتاج إلى بعض التعديلات الطفيفة في حال كانت الفجوة الرقمية بسيطة حتى تتلاءم مع المتطلبات الخاصة بكل مؤسسة على حدة . وفي حال كانت الفجوة الرقمية كبيرة فيمكن بناء تلك النظم منذ البداية وفقاً للإحتياجات التفصيلية للمؤسسات وظروف العمل بها.

بصفتى محلل للنظم الإدارية ومبتكر للجديد منها سأقوم أولاً بتحليل البرنامج القائم ليس على أمل تطويره ولكن لبناء نظام جديد قد يتفوق عليه بكل الطرق حال وجود السغرات الكبيرة فى النظام القائم حيث لا يمكن تعديل النظام فى أماكن محددة قد تكون مطلوبة ولكن الداتا الخاصة بالبرنامج قد تكون مكلفة للغاية كى أضيف هذه التعديلات وأيضاً النظام الجديد سيكون أيضاً مكلف ولكن سأضع فيه كافة التصورات الجديدة للشركة

ثامر عبدالله الحميدي alhomidi
من قبل ثامر عبدالله الحميدي alhomidi , تقنيه المعلومات , المستشفى اليمني الالماني

الافضل تطوير البرامج وليس شراء البرامج

Ahmed Mohamed Ayesh Sarkhi
من قبل Ahmed Mohamed Ayesh Sarkhi , Shared Services Supervisor , Saudi Musheera Co. Ltd.

تحليل النظام الحالي ومعرفة القصور ونقاط الضعف والقوة واذا كانت نقاط الضعفة قليلة يمكن تطويرها واضافة كل ماهو جديد على النظام

عادل حسن محسن ارناؤوط
من قبل عادل حسن محسن ارناؤوط , عضو مجلس إدارة , الشركة الوطنية للإستثمارات سيناء

انسف و ابدأ من جديد على نظافة

mahmoud saleh
من قبل mahmoud saleh , مدير مشروعات , ديفودو لتكنولوجيا المعلومات

الافضل أولا أن نحدد حجم المؤسسة و إحتياجتها و هل هي تابعة لنظام عام في الادارة والمعاملات قد تكون البرامج الادارية الجهزة المحيطة تغطي جميع المتطلبات و الاحتياجات بل تزيد بأفكار جديدة بحكم تعاملها في هذا السوق مع العديد من الشركات المماثلة

أما إن كان نظام الشركة خاص في الادارة و المعاملات أي أنها تكون شركة أمريكية مثلا في بلد عربية فتخضع لمجموعة من السياسات في العمل مختلفة من الافضل تصميم نظام جديد علي سياسات ولوائح هذة الشركة

badr ballah
من قبل badr ballah , مصمم مواقع الانترنت , غير محدد

من الافضل ان تقوم تصميم نظام جديد