كيف يمكن تتبع خطوط انتاج الأغذية وتحديد نقاط التحكم بدقة واستمرار؟

تم إضافة السؤال من قبل gamal abdelnaem , طبيب بيطري , البركة للانتاج الزراعي والداجني
تاريخ النشر: 2015/01/12
Mohamed Ali Sadek
من قبل Mohamed Ali Sadek , Quality and Food Safety Manager , PepsiCo Egypt-Minya Plant c

يتم ذلك بتطبيق برنامج ال HACCP وذلك عن طيق المعرفة الجيده لمراحل التصنيع من اول استلام الخامات حتى الانتاج والتخزين ،ويجب تكوين فريق من جميع الوظائف المشاركة ثم تحديد نقاط واحتمالات حدوث تلوث بها وتحديد كيفية التحكم فى منع التلوث ccp والاجراءات المتبعة فى حالات وجود خلل والمسئول... شكرا...

Omar Al_Aqabawi
من قبل Omar Al_Aqabawi , Agriculture Engineer, wheat & Barley security , Ministry of Industry ,Trade and Supply

وذلك عن طريق انشاء نظام مراقبة كامل للنظام(monitor System )  وتحديد الاجراءات التصحيحية المناسبة ,

وشكرا ....

نبيل ابراهيم اسعد زهران الكسواني
من قبل نبيل ابراهيم اسعد زهران الكسواني , نائب مدير الصيانه _المسؤول الفني لصيانة السيارات , شركة اشجان نجد المحدوده لتأجير السيارات

نظم الجوده

Ramy Mohamed Emam Elnagar
من قبل Ramy Mohamed Emam Elnagar , Animal Health and Laboratory Manager , Osool Poultry SAOC

 عن طريق عمل تحليل بيانات لكل العمليات الانتاجيه خلال السلسله الغذائيه ومنها يتم التعرف علي النقاط الحرجه ونقاط التحكم  الحرجه وهذا يعتبر من خطوات نظام الهاسب الذي هو جزء من الايزو22000