شركة السبعاوي دخلت مع جورج في انشاء شركة تضامن علي ان يكون راس المال لجورج 1000000ريال وقبل جورج تحويل اصول وخصوم شركة السبعاوي بمايعادل راسماله؟

<p><em><strong>وكان المركز المالي لشركة السبعاوي كالاتي:</strong></em></p> <p><em><strong>1/ نقدية بالبنك200000 ريال</strong></em></p> <p><em><strong>2/ مدينون100000ريال</strong></em></p> <p><em><strong>3/ مخزون500000 ريال</strong></em></p> <p><em><strong>4/ سيارات200000 ريال</strong></em></p> <p><em><strong>الخصوم </strong></em></p> <p><em><strong>1/ دائنون300000 ريال</strong></em></p> <p><em><strong>2/ قرض500000 ريال</strong></em></p> <p><em><strong>3/ راس مال200000 ريال</strong></em></p> <p><em><strong>المطلوب قيد الشركة الجديدة للتضامن ؟</strong></em></p>

تم إضافة السؤال من قبل fadil hoory , محاسب , شركة مقاولات بالسعودية
تاريخ النشر: 2015/01/11
Salah Othman Yousef Alshambaati
من قبل Salah Othman Yousef Alshambaati , مدير ادارة الحسابات , شركة انفال الجديدة للتجارة والمقاولات

شكرا على السؤال الجديد ....ولكن لدى ملاحظة  كما ذكرت فى السؤال قبل جورج قبول اصول وخصوم السبعاوى بما يعادل راسماله ( مليون ريال راس جورج..... فى حين راس مال السبعاوى مائتان الف ريال )  وفى هذة الحالة اما زيادة راس السبعاوى  بمبلغ ثمانمائة الف ريال نقدا.... او تسديد السبعاوى للقرض والدائنون وعدم تقديمها كخصوم ..... فى هذه يكون القيد بعد زيادة راس مال السبعاوى بالسداد نقدا

من مزكورين

2000,000      ح /  نقدية بالبنك

100,000    ح / مدينون

500,000      ح  /   مخزون

200,000     ح  /  سيارات

  الى   مزكورين

300,000     ح  /   دائنون

500,000       ح   / قرض

1000,000       ح   /   راس مال جورج

1000000       ح  /  راس مال السبعاوى

محمد محمود زايد
من قبل محمد محمود زايد , مراجع داخلى أول , الشركة العربية لأمات الدواجن Ommat_eg

شركة السبعاوى  عليها التزامات بمبلغ800000 فلابد من دفع الشريك سبعاوى نفس المبلغ لاستكمال راس المال البالغ1000000

من مزكورين

2,000,000      ح /  البنك

100,000    ح / مدينون

500,000      ح  /   مخزون

200,000     ح  /  سيارات

  الى   مذكورين

300,000     ح  /   دائنون

500,000       ح   / قرض

1000,000       ح   /   راس مال  الشريك جورج

1000,000       ح  /  راس مال  الشريك السبعاوى

ryad abdalla
من قبل ryad abdalla , chief of accounts , Evntoo

القيد

200000 من ح/ خزينه

100000 من ح/ مدينون

500000 من ح/ مخزون

200000 من ح/ سيارات

       100000 الي ح/ راسمال جورج

       300000 الي ح/ دائنون

         500000  الي ح/ قروض

         100000 الي ح/ راسمال سباعي

Ayman Esa Mustafa Farrag
من قبل Ayman Esa Mustafa Farrag , مدير مالي , شركة الصفوف

من مزكورين

٢٠٠٠٠٠٠    ح /  نقدية بالبنك ٨٠٠ من سبعاوي و١٠٠٠من جورج والرصيد

١٠٠٠٠٠      ح / مدينون

٥٠٠٠٠٠      ح  /   مخزون

٢٠٠٠٠٠     ح  /  سيارات أصول

  الى   مزكورين

٣٠٠٠٠٠        ح  /   دائنون

٥٠٠٠٠٠        ح   / قرض

١٠٠٠٠٠٠       ح   /   راس مال جورج

١٠٠٠٠٠٠       ح  /  راس مال السبعاوى بعد التكملة ب٨٠٠٠٠٠ او الالتزام بالدائنين والقرض

fadil hoory
من قبل fadil hoory , محاسب , شركة مقاولات بالسعودية

السوال به ملاحظتين مهمتين  1/ ان الشريك الاول شركة لكنها فردية  2/ ان راس مال الشريك الاول لايكفي للدخول في تضامن الا في حال دفعه مبلغ يعادل مبلغ الشريك الثاني جورج

بما ان جورج قبل اصول وخصوم شركة السبعاوي اذا ترحل جميع الاصول والخصوم لشركة التضامن مع تعديل راس مال الشريك الاول ويضاف راسمال الشريك الثاني وترحل للحسابات ويتم عمل مركز مالي للشركة الجديدة التضامنية في تاريخ تسديد الشريك الاول لفرق مبلغ راس ماله

القيود بعد تكوين شركة التضامن

من مذكورين

1200,000      ح /  نقدية بالبنك

 800000      ح / نقدية بالصندوق  ( المدفوع من راس مال الشريك الاول السبعاوي)

100000    ح / مدينون

500000      ح  /   مخزون

200,000     ح  /  سيارات

  الى   مذكورين

300000  ح  /   دائنون

50000      ح  / قرض

1000000    ح  /  راس مال جورج

1000000  ح / راس مال السبعاوى

Mohamed GHEZAL
من قبل Mohamed GHEZAL , اطار اداري , مؤسسة تسيير مراكز الردم التقني

اوافق محمد في الاجابة

aymane khabcha
من قبل aymane khabcha , محاسب مالي , AZEX MAROC

شركة التضامن :

هي الشركة التي تتكون من شخصين طبيعيين أو أكثر، يكونون مسئولين بالتضامن في جميع أموالهم عن التزامات الشركة. ويتكون اسمها من أسماء جميع الشركاء. ويجوز أن يقتصر اسمها على اسم شريك أو أكثر مع إضافة كلمة «وشركاه» ويجوز أن يكون للشركة اسم تجاري خاص، بشرط أن يقترن بما يدل على انها شركة تضامن.

شركة التوصية البسيطة:

هي شركة تتآلف من فئتين من الشركاء هما: (أ) الشركاء المتضامنون، ​وهم الذين يديرون الشركة، يكونون مسئولين بالتضامن عن جميع التزاماتها في أموالهم الخاصة. (ب) الشركاء الموصون، وهم الذين يساهمون في رأس المال الشركة، دون أن يكونوا مسئولين عن التزامات الشركة ألا بقدر ما قدموه من مال أو بقدر ما التزموا بدفعه للشركة.

شركة ذات الشخص الواحد :

يقصد بها كل نشاط اقتصادي يمتلك رأس ماله بالكامل شخص واحد طبيعي أو معنوي.

الشركة المساهمة :

هي كل شركة يكون رأس مالها مقسماً إلى أسهم متساوية القيمة وقابلة للتداول وتطرح أسهمها للاكتتاب العام ، ولا يسأل المساهم فيها ألا بقدر مساهمته في رأس المال. ولا يجوز أن يقل عدد المؤسسين أو المساهمين عن خمسة أشخاص، وعلى المؤسسين أن يكتتبوا بأسهم لا تقل عن (20%) ولا تزيد على (60%) من رأس مال الشركة، ولا يجوز لأي مؤسس أن يكتتب بأكثر من النسبة التي يحددها النظام الأساسي للشركة ويكون لكل شركة مساهمة اسم يشير إلى غرضها. ولا يجوز أن يكون اسماً لشخص طبيعي، إلا إذا كان غرض الشركة استثمار براءة اختراع مسجلة بإسم هذا الشخص، أو إذا تملكت الشركة منشأة تجارية واتخذت اسمها اسماً لها.وفي جميع الأحوال يجب أن يضاف إلى اسم الشركة عبارة (شركة مساهمة قطرية). لا يجوز أن يقل رأس مال شركة المساهمة التي تطرح أسهمها للاكتتاب العام عن عشرة ملايين ريال.

شركة مساهمة خاصة :

يجوز لعدد من المؤسسين لا يقل عن خمسة أشخاص أن يؤسسوا فيما بينهم شركة مساهمة خاصة لا تطرح أسهمها للاكتتاب العام وأن يكتتبوا بجميع الأسهم ويجب ألا يقل رأس المال الشركة عن مليوني ريال. فيما عدا أحكام الاكتتاب العام والتداول تسري على شركات المساهمة الخاصة جميع الأحكام الواردة بشأن شركات المساهمة.

Mohammad Alkon
من قبل Mohammad Alkon

1000000من حساب الأصول نقدية بالبنك200000مدينون100000مخزون500000سياراتإلى حساب الخصوم دائنون300000 قرض500000 رأس المال200000