هل لابد من تطبيق جميع المعايير والمفاهيم والفروض والمبادي المحاسبية في حال تطبيقك للمحاسبة وفروعها المختلفة ؟

<p>وان لاتختلف مع اي منها اوتتعارض مع اي منها في حال الاعتراف ببند من بنود القوائم المالية ؟</p> <p> </p>

تم إضافة السؤال من قبل fadil hoory , محاسب , شركة مقاولات بالسعودية
تاريخ النشر: 2015/01/07
georgei assi
من قبل georgei assi , مدير حسابات , المجموعة السورية

المبدأ العام تطبيق معايير المحاسبة ومبادئ المحاسبة المقبولة عموما مع بعض الاجتهادات الشخصية التي لاتؤثر على نتيجة الاعمال والقوائم المالية

الأجابه لا . لأن المعايير والمبادئ والفروض تطبق فقط فى المحاسبه الماليه لأغراض اعداد القوائم الماليه . اما محاسبه التكاليف فلا تأخذ هذه الأمور فى الحسبان وكذلك المحاسبه الأداريه وغيرها من فروع المحاسبه .

Waleed Abdul Kader
من قبل Waleed Abdul Kader , مدقق محاسبة رئيسي Senior Auditor، مدير موقع www.f2aw.com , يسري وشركاه لتدقيق الحسابات Youssry & Co Auditing

أخي الكريم

هل يجب تطبيق المعايير المحاسبية على الفروع ... أو لا يجب تطبيق المعايير المحاسبية على الفروع كلها ...

فماذا يعني هذا ..

مثلاً المعايير تنص على اختيار طريقة اهلاك للأصل مناسبه والأفصاح عليها .. فهل سوف تأخذ طريقة أهلاك للأصول داخل الشركة وتترك الفروع !

مثلا المبادىء المحاسبية تنص على الاعتراف بالايراد والاعتراف بالمصروف .... فهل سوف تعترف بالايراد في الشركة وتترك الفروع بدون أعتراف!

أعطيت لك مثال يوضح أن النظام المحاسبي يجب أن يطبق على الكل .. أما قصه محاسبة مالية وغيرها فالكل ينصب في المحاسبة المالية ، فحتى في التقرير الخارجي لمراجع الحسابات يجب أن يكتب صراحه على تطبيق الفروض والمعايير في الشركة وعن طريقة الاهلاك المتبعة وتثبيتها وعن طرق الاعتراف بالايراد وطرق الاعتراف بالمصروفات

يعني الموضوع لا يتجزأ

تحياتي واحتراماتي

نورة محجوب عيد عرابى محجوب عيد عرابى
من قبل نورة محجوب عيد عرابى محجوب عيد عرابى , محاسبة , مصنع كيما لصناعات الكيماوية

لا بد من تطبيق كافة الفروض والمبادى والمعاير المحاسبية لحصول على القوائم المالية التامةسوف يوثر ذلك علي الشكل النهائل للقوائم الماليه مما يجعلها تفقد الاهميه والمصداقيه سواء للاطراف الداخليه او الخارجيه التي تستفيد من تلك القوائم وتتخذ الاجراءات الاقتصاديه والاستثماريه

الفروض المحاسبية مثل فروض متعلقة بالوحدة المحاسبية2وفروض المتعلقة بالعمليلت المالية المتبادلة وانقسماتها اما

ragab saad
من قبل ragab saad

لابد من  تطبيق كافه  المعايير والمبادئ المحاسبيه  المتعارف عليها  وفقا للقوانين  المحاسبيه حتي تظهر لنا  القوائم  الماليه  بالشكل  الصحيح دون  التلاعب بها

احمد السيد الطحان
من قبل احمد السيد الطحان , رئيس الحسابات , Alhassan Hospital

اتفق مع اجابات الاستاذ جورج والاستاذ هاني بهجت والاستاذ وليد عبد القادر

محمد محمود زايد
من قبل محمد محمود زايد , مراجع داخلى أول , الشركة العربية لأمات الدواجن Ommat_eg

من الافضل تطبيق مبادىء وفروض المحاسبة  وان تعارضت بعض المبادىء مع بعضها  يتم تطبيق السياسات والاجرات الداخلية المعمول بها فى الشركة

السيد جابر السيد
من قبل السيد جابر السيد , محاسب , همام جروب للمقاولات

طبعا يجب الالتزام بكافه المعايير والمبادئ والفروض المحاسبيه عند التعامل من اي حساب والا سوف يوثر ذلك علي الشكل النهائل للقوائم الماليه مما يجعلها تفقد الاهميه والمصداقيه سواء للاطراف الداخليه او الخارجيه التي تستفيد من تلك القوائم وتتخذ الاجراءات الاقتصاديه والاستثماريه بناءا عليها

Ramy Mohamed Elsayed Ahmed
من قبل Ramy Mohamed Elsayed Ahmed , محاسب , شركة حلو الشام للصناعات الغذائية والاستثمار الزراعى

لابد من الالتزام بكل ما ذكرت وذلك لاظهار قوائم مالية  تحمل معلومه محاسبية تتسم بالحياد والموضوعية  وايضا لافادة القرارات

Ayman Esa Mustafa Farrag
من قبل Ayman Esa Mustafa Farrag , مدير مالي , شركة الصفوف

ليس بالضرورة