اختر الاجابة الصحيحة مع التعليل :: عندما تكون هناك فترة تضخم ويبقي أحد أرصدة الخصوم أو الالتزام كما هو عليه ، فأي من الآتي قد يحدث ؟

<p style="text-align:justify;"><span>أ – مكاسب من القوي الشرائية، إذا كان الحساب خصم أو الإلتزام غير نقدي . </span></p> <p style="text-align:justify;"><span>ب – مكاسب من القوي الشرائية ، إذا كان الحساب خصم أو إلتزام نقدي . </span></p> <p style="text-align:justify;"><span>ج – خسائر من القوي الشرائية ، إذا كان الحساب خصم أو إلتزام غير نقدي . </span></p> <p style="text-align:justify;"><span>د – خسائر من القوي الشرائية ، إذا كان الحساب خصم أو إلتزام نقدي . </span></p> <p> </p> <p style="text-align:justify;"> </p>

تم إضافة السؤال من قبل احمد عدنان اسماعيل البلبيسي , مساعد مدير المالية , جامعة الملك عبدالعزيز
تاريخ النشر: 2014/12/29
VENKITARAMAN KRISHNA MOORTHY VRINDAVAN
من قبل VENKITARAMAN KRISHNA MOORTHY VRINDAVAN , Project Execution Manager & Accounts Manager , ALI INTERNATIONAL TRADING EST.

ب - مكاسب القوة الشرائية، وإذا كان خصم الحساب أو التزام نقدي.نتيجة التضخم في انخفاض قيمة المال في وقت لاحق، عندما يتم دفع الخصوم في تأخير تأثير حقيقي للالتزام نقدي وصلت الى الحد

fadil hoory
من قبل fadil hoory , محاسب , شركة مقاولات بالسعودية

الاجابة (ج)

بسب التضخم  تمت زيادة في اسعار السوق وفي نفس الوقت عندي التزام غير نقدي تجاه الغير مثلا تكون منتج انا ملتزم فيه للغير بعد

استلام المبلغ فيعتبر خسارة

georgei assi
من قبل georgei assi , مدير حسابات , المجموعة السورية

ج – خسائر من القوي الشرائية ، إذا كان الحساب خصم أو إلتزام غير نقدي .