برأيك هل تلتزم الشركات المساهمة السعودية بطبيق المعايير الصادرة عن الهيئة السعودية للمحاسبيين القانونيين؟

تم إضافة السؤال من قبل احمد عدنان اسماعيل البلبيسي , مساعد مدير المالية , جامعة الملك عبدالعزيز
تاريخ النشر: 2014/12/23
ايمن محمد عاطف محمد
من قبل ايمن محمد عاطف محمد , Director of the control and regulation unit , ACOLID

اغلب الشركات المقيدة في سوق الأوراق المالية السعودية تلتزم بما جاء في معايير المحاسبة السعودية وهناك توجه في المملكة العربية السعودية للتحول إلى المعايير الدولية بشكل مدروس يأخذ في الاعتبار العوامل المحلية وأن يتم هذا التحول بالتدرج وخلال فترة زمنية كافية لتهيئة البيئة المحلية تقنيا ومهنيا لعملية التحول إلى المعايير الدولية، وبما يحقق أفضل النتائج المرجوة لتحسين جودة التقارير المالية، وتم اعتماد المشروع من قبل مجلس إدارة الهيئة السعودية للمحاسبين القانونيين .