ايهما امتن السقف المسطح بدون كمرات ام السقف ذو الكرات الساقطه؟

تم إضافة السؤال من قبل ميرنا علي حسن الصرمي , مصمم , مكتب بدر للعماره والديكور
تاريخ النشر: 2014/12/22
محمد جمال عبد الفتاح
من قبل محمد جمال عبد الفتاح , مهندس تنفيذ , شركه النيل العامه لانشاء الطرق

الكمرات الساقطه افضل بالتاكيد  لتصميمها لاستيعاب عزم اكبر

Mohammed Abubakr Abdelrazek Awad Allah
من قبل Mohammed Abubakr Abdelrazek Awad Allah , structural engineer , Delta Consulting Engineers

االنظام الكمرى افضل من حيث تقسيم الاحمال الى بلاطات اقل فى المساحة المعرضة للاحمال كمان انها تكون آمنة من حيث اجهادات الاختراق ( punch stress

عزيز صقر
من قبل عزيز صقر , Supervisor Engineer , General Company for Engineering Studies and Consulting GCEC

الكمرات الساقطة بالتأكيد أفضل في تحمل عزوم الانعطاف بسبب زيادة العمق الفعال  .. ولكن هذا ليس سبباً لاستخدامها في حال كانت الكمرات المخفية كافية .. لأنها غير مفضلة في التصميم المعماري

Ahmed Elhawary
من قبل Ahmed Elhawary , مهندس تنفيذ , إيه بي بي - غير ذلك

السقف المحمول على كمرات افضل من ناحية الاستراكشر لانه يقسم البحور وبالتالى توزيع الحمل بينما السقف الفلات افضل معماريا ويمكن تنفيذ كمرات مارجنال

Tarek Alahmar
من قبل Tarek Alahmar , Project Manager , Ertas Mimarlik

كلاهما متين .....ولكن لكل بلاطة (سقف ) لها استعمال مفضل عن الأخرى .. وذلك حسب الأبعاد و الحمولات و الاستثمار و مستوى العزل .....

فؤاد أحمد حسين
من قبل فؤاد أحمد حسين , مدير , حكومي

كل مصمم يأخذ بنظر ألأعتبار عامل ألأمان وألمتانة في تصميمه فهي من أسسيات مبادئ ألتصميم و اما موضوع ألأفضلية فأتفق مع أجابة ألأخ ألكريم ألأستاذ طارق فلكل تصميم متطلباته ألتشغيلية وألأستثمارية

الافضليه لها اسس

من حيث المتانه وتحمل الزلازل هو السقف المصمت نظرا لعدم وجود قص اختراق به

من حيث الجمال الفلات سلاب

من حيث المصنعيه وسرعه التنفيذ الفلات سلاب افضل

من حيث التكلفه الفعليه الفلات اعلي تكلفه