أيهما أفضل زراعة النخيل بالفسائل ام بالانسجة؟

تم إضافة السؤال من قبل raid مفرج , مهندس زراعي , مزرعة سمو الاميرة عالية (النخلة المباركة)
تاريخ النشر: 2014/12/21
Haytham Roshdy
من قبل Haytham Roshdy , Agriculture Engineer , Jubaili agrotec

لكل نوع مازيا و عيوب

الفسائل تعطي حجم اكبر مما قد تحصل عليه في زراعة الانسجة لكنه قد تحتوي انسجتها على الفيرس . في حالة زراعة الانسجة لا تعطي حجم كبير لكنها مضمونة انها خالية من الفيرس لات زراعة الانسجة في النخيل تكون من مريستيم القمة النامية الذي يالطبع لا يحتوي على فيرس حتى لو كانت الشجرة مصابة لانه ليس به اوعية ناقلة ( خشب او لحاء )