مبني مكون من 3 طوابق يحتاج اعمال بياض محارة او لياسة كيف يتم تاكيس الحوائط الداخلية وجميع الادوار والوجهات من اكس واحد رايسي للحفاظ علي التربيع ؟؟؟

تم إضافة السؤال من قبل محمد موسي , مراقب انشاءات معمارية , كون بيلد
تاريخ النشر: 2014/12/20
hatem labib
من قبل hatem labib , Quality control manager , MISER consultant

الاعمال المساحيه باستخدام التوتل استيشن يمكنها ضبط العمل من نقط محدده ويتم ربطها لضمان مطابقة المحاور

محمد موسي
من قبل محمد موسي , مراقب انشاءات معمارية , كون بيلد

اخواني الغرض من السوال افادة الكثير من من غيرنا اعلم باننا كلنا محترفين في عالم المقاولات ولكن فوقكل زي علمن عليم ويوجد غيرنا لا يعلم فمن واجبنا مساعدة غيرنا علي العلم والمعرفة كما اننا نتعلم حتي نلقي الله اللهم احسن خواتمنا

بامكانك الاعتماد على الخيط، وانا شخصيا قد اثقب بعض الحيطان لايصال التعامد المطلوب الى المناطق المنزوية، عن طريق سحب استقامات خيطان متعامدة بالاتجاهات الثلاثة

بعد ذلك تتم اجراء قياسات لتوزيع الفروقات في السماكات لكي لا تحدث الفروقات من جانب واحد مما يعني سماكة كبيرة في طبقة اللياسة (الزريقة)ا

جعفر هندي زين السقاف
من قبل جعفر هندي زين السقاف , مهندس أستشاري , مشاريع اﻻشغال العامة

أتفق مع إجابة اﻷستاذ الفاضل حاتم.

USAMA YOSSRY AHMED GENDIA
من قبل USAMA YOSSRY AHMED GENDIA , Resident Engineer , ACE ARAB CONSULANT ENGINEER - MOHARM BAKHOOM

الاعتماد على الاكسات الثابتة والتى تؤخذ بواسطة فنيين المساحة عن طريق جهاز البور - التوتل استيشن -

بالنسبة للأعمال الغير متوفر فيها الاجهزة المساحية : - شد خيطان رأسية على الواجهات  التى من المفروض ان تكون  جميع ابعادها التعامدية مضبوطة اساسا والمبنية على تحطيط الاعمدة الخرسانية باكسات مضبوطة  طبقا للمخطط الانشائى ومراجعة الزواية وبالتالى فان التلقيط - القياس - من احد المحاور لا بد من اعطاء تعامد كامل طبقا للمخطط المعارى المطلوب تنفيذه ... والشرح فى هذا يطول

حسام عبدالناصر جمال محمد كامل
من قبل حسام عبدالناصر جمال محمد كامل , مهندس مكتب فني , المباني المتحدة

لو الاعمال مبنيه يبا باستخدام الزاويه القائمه وعمل بوئج اما قبل الانشاء فهذا لا يوجد اسهل منه وكلنا عرفين  ممكن نشتغل احداثيات او تربيع باي مزان

Omair Abduljaleel Ali Al-Quliey
من قبل Omair Abduljaleel Ali Al-Quliey , مدير لمكتب المهندسين اليمنيين , مكتبي مكتب المهندسين اليمنيين

شكرا للدعوة...

مع إجابة المهندس حسام عبد الناصر