ما هى انواع الاوراق المالية وما هو الفرق بين الاوراق المالية والاوراق التجارية؟

تم إضافة السؤال من قبل Alaa zaki , مدير مالى , جسمي والعصفور لمقاولات البناء
تاريخ النشر: 2014/12/18
احمد محمد محمود عوض عبدالواحد
من قبل احمد محمد محمود عوض عبدالواحد , محامي حر , نقابة المحامين

الاوراق التجارية قابله للتداول اما الاوراق المالية غير قابه للتداول--والاوراق التجارية تصدرعن الافراد العاديين اما الاوراق المالية كالاسهم والسندات تصدر عن الشركات التي حددها القانون-- الاوراق التجاريه تظل قيمتها ثابته اما الاوراق الماليه تخضع قيمتها للعرض والطلب

fadil hoory
من قبل fadil hoory , محاسب , شركة مقاولات بالسعودية

الاوراق التجارية قابله للتداول اما الاوراق المالية غير قابله للتداول--والاوراق التجارية تصدرعن الافراد العاديين اما الاوراق المالية كالاسهم والسندات تصدر عن الشركات التي حددها القانون-- الاوراق التجاريه تظل قيمتها ثابته اما الاوراق الماليه تخضع قيمتها للعرض والطلب

بالاضافة الي اجابة الاستاذ احمد محمد

اهم فرق هو الارباح والخسائر التشغيلية اي بمعني ان الاوراق المالية قد ينتج منها ربح او خسارة  اما الاوراق التجارية لايوجد بها ارباح ولاخسائر

الاوراق التجارية تعتبر وسيلة للاوراق المالية في حالة الشراء والبيع اوتوزيع فوائدها

انواع الاوراق المالية (السندات + الاسهم الممتازة والعادية)

انواع الاوراق التجارية (الشيك + الكمبيالة + السند الاذني)

hydar alseed
من قبل hydar alseed , محاسب اقدم , المصرف الزراعي التعاوني العراقي

السلام عليكم اذا جاءتي صك موقع بيد المستفيد علما ان المستفيد ليس الساحب نفسه اي مظهر لمستفيد اخر كيف لي ان اتحقق بان هذا توقيع المستفيد الاول وهل تكون تبعات قانونيه عليه بصفتي موظف مصرف اذا تبين بان المستفيد الاول ليس توقيعه وان توقيع المظهر الاخير صحيح

omar roubehie fissa
من قبل omar roubehie fissa , Quran Memorization Teacher , al taqua mosque

الأوراق المالية لدينا الأسهم والسندات فهي صك مليكة ومديونية لإثبات الملكية في جزء من رأس مال الموؤسسة أما الأوراق التجارية فهي الشيك والكمبيالة والسند لأمر فهي أوراق لتسوية المعاملات التجارية أو تسوية دين ما

Mahmoud  Sayed Madian
من قبل Mahmoud Sayed Madian , محاسب , شركة ناصر عبدالله الدبيان للمقاولات العامة

الاوراق التجارية قابله للتداول اما الاوراق المالية غير قابه للتداول--والاوراق التجارية تصدرعن الافراد العاديين اما الاوراق المالية كالاسهم والسندات تصدر عن الشركات التي حددها القانون-- الاوراق التجاريه تظل قيمتها ثابته اما الاوراق الماليه تخضع قيمتها للعرض والطلب

أنواع الأوراق الماليه

السندات و الاسهم العاديه والأسهم الممتازه

الأوراق التجاريه هي عباره عن الكمبيالات والسند الاذني

SaRa AhmeD
من قبل SaRa AhmeD , محاسبه , مكتب محاسبه

أنواع الأوراق الماليه

السندات و الاسهم العاديه والأسهم الممتازه

الأوراق التجاريه هي عباره عن الكمبيالات والسند الاذني