ماهي خصائص الشكل الرباعي الدائري؟

تم إضافة السؤال من قبل mohammad abodraa , مدرس , مدرسه الفاروقيه
تاريخ النشر: 2014/12/18
ايسسلا لبيسبان
من قبل ايسسلا لبيسبان , تيسااستس , يتستستساس

باربع رؤوس ليه هو تنين ههههههههههههههه

gamal moustafa mohamed abd allah
من قبل gamal moustafa mohamed abd allah , معلم , مدرسة عبدالرحمن بن عوف

1 - رؤوسه الأربعة تقع علي محيط الدائرة

2 - مجموع أي زاويتين متقابلتين =180 درجة ( متكاملتان )

3 - قياس الزاوية الخارجة = قياس الزاوية الداخلة المقابلة للمجاورة لها

4- يحقق نظرية بطليموس والتي تنص علي أن ( مجموع حاصل ضرب أي ضلعين متقابلين = حاصل ضرب القطرين )

مجموع كل زاويتين متقابلتين يساوي180 درجة

ريم الحربي
من قبل ريم الحربي , طالب , لاشي

ليه الزوايا المتقابله متكامل

Adam Hosam
من قبل Adam Hosam , Adam , مدرسة الجامعة الأردنية

بأربع رؤس ليه هو تنين مجنح هههههههههههههههههههههههههههه‍ههههههه‍ههههههههههههههههههههههههههه‍هههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههه

abdelhafid derouichi
من قبل abdelhafid derouichi , عامل , كولايمو

يحتوي على اربعة رؤوس     مجموع زواياه 360 درجة

1-كل زاويتان متقابلتان متكاملتان      2-زاويتان مرسومتان على قاعدة واحدة وفى جهة واحدة منساويتان فى القياس    3-توجد نقطة فى مستوى الشكل تبعد مسافة ثابتة عن رؤس الشكل    4-يمر بالرؤس الاربعة دائرة