ماهو الفرق الجوهرى بين إعداد قوائم التكاليف في المنشآت الصناعية والمنشآت التجارية ؟

تم إضافة السؤال من قبل عبدالحليم جودة محمد محمد , صاحب ومدير المكتب , مكتب محاسب قانونى/عبدالحليم جودة محمد
تاريخ النشر: 2014/12/02
اسلام همام
من قبل اسلام همام , محاسب , مجمع الجودة الطبي المتخصص فى طب الاسنان

الرق يكون فى المخزون حيث يزيد فى الشركات الصناعية مخزون تام الصنع ومخزون تحت التشغيل

الشركات التجارية:

تقدم الشركات التجارية منتجاتها في صورة سلع تامة الصنع، وهي سلع تم شراؤها من موردين ولم يجرى عليه إي تعديلات تذكر ثم تم بيعها، أما عن البضاعة غير المباعة في نهاية الفترة فتكون في المخازن

تقدم الشركات الصناعية منتجاتها في صورة منتجات مادية تم تصنيعها وتحويلها من مواد خام إلى مواد تحت التشغيل وفي النهاية مواد تامة الصنع، وفي نهاية الفترة المالية فإن المخزون يوجد فيه مواد خام ومواد تحت التشغيل ومواد تامة الصنع