ماهي مراحل تطوير النظام البرمجي؟

تم إضافة السؤال من قبل أبوبكر محمد قاسم فرحان , مبرمج تطبيقات الحاسوب , جمعية اقرأ الخيرية
تاريخ النشر: 2014/11/29
الشريف زنتوت
من قبل الشريف زنتوت , مسير مقهى إلكتروني , مقهى إلكتروني

1- توفير الأجهزة اللازمة - أحهزة + برامج -

2- التحليل

3- التصميم

4- الترجمة باستعمال لغة برمجة - الترميز -

5- تجميع وحدات البرمجة

6- الإختبار و التطبيق

Ahmed Shalaby
من قبل Ahmed Shalaby , محاسب , البكري للملاحة البحرية

التحيل والتصميم والبرمجة والختبار الوحدات ثم اختبار النظام

Mahmood Abd Al-wahub Mohammed Hmood
من قبل Mahmood Abd Al-wahub Mohammed Hmood , IT Support Engineer , Alakwaa for exchange and mony transfer com

أشهر الطرق المتبعة في عملية تطوير نظم المعلومات ( Information Systems )  سواءا  للمبتدئين أو للمتقدمين في مجال تحليل و تطوير البرمجيات .

1. التحليل المنظم أو الهيكلي ( Structured Analysis ) :هي التقنية التقليدية المتبعة لتطوير الأنظمة من قبل محللي النظم و المبرمجين .

ا. مرحلة تخطيط النظام

ب. مرحلة تحليل النظام

جـ. مرحلة تصميم النظام

د. مرحلة تنفيذ / تطوير النظام

هـ. مرحلة تشغيل / دعم ( صيانة ) النظام

2. التحليل الشيئي ( Object-Oriented Analysis ).