ماهي اهم فوائد التحليل الوظيفي للمرشحين للوظائف قبل التعيين؟

تم إضافة السؤال من قبل fawaz alshareef , كبير منسقي الموارد البشرية , مجموعة هوتا السعودية المحدودة
تاريخ النشر: 2014/11/29
Ahmed Mohamed Ayesh Sarkhi
من قبل Ahmed Mohamed Ayesh Sarkhi , Shared Services Supervisor , Saudi Musheera Co. Ltd.

توفر استقطاب وانتقاء افضل المتقدمين والذي تكون المنشأة بحاجة ماسة اليهم ويندمجوا بسرعة مع طبيعة العمل ونشاط المنشاة

Majed Almutairy
من قبل Majed Almutairy , مدير موارد بشرية , شركة المياه الوطنية

يساعدك في عملية اختيار المرشح المناسب

زكريا محمد عبد الرحيم عياد
من قبل زكريا محمد عبد الرحيم عياد , مشرف إداري , شركة الكهرباء الوطنية

حصر العدد فيمن تنطبق عليه الشروط والتعرف علی المهارات المتوفره في الشخص للتعرف علی المسار الوظيفي المناسب له

fawaz alshareef
من قبل fawaz alshareef , كبير منسقي الموارد البشرية , مجموعة هوتا السعودية المحدودة

فعلا هذا من حيث اﻻستقطاب والتطابق الوظيفي وهذا صحيح جدا ولكن بﻻضافة الي ذلك فتحيليل السمات الشخصية وقابلية التدريب والتطوير والطريقة المثلى لتوضيح المستقبل بالنسبة للتطور الوظيفي للموظف وإعطاء مقياس للأداء الوظيفي مستقبلا بعد إخضاع نفس الموظف للاختبار ذاته سنوياً. أرجو التعليق وإضافة وجهات نضركم مهما كانت.