ماذا يتخد بالمحكمة عند المعارضة علي الحكم؟

تم إضافة السؤال من قبل حسين بابعير , مسئول علاقات حكومية , بابعير للخدمات العامة ، اندومي ، يوني بيتون للخرسانة ،انشكيب لخدمات الشحن
تاريخ النشر: 2014/11/25
شيرين سيد سيد متولي
من قبل شيرين سيد سيد متولي , محامي , الشركة المصرية

المعارضة تكون في الحكم الغيابي.

و للمحكمة ان تحكم اما بنفس الحكم او بحكم اخر اخف كيفما تشاء .

moustafa abdelhade
من قبل moustafa abdelhade , محامى , محكمه بور سعيد الابتدايه

اولا كلمه معارضه تعني ان الحكم غيابيا.... ففي هذه الحاله تنظر الدعوي كانها لاول مره والقاضي غير مقيد باي حكم يحكم به الا انه لايجوز له الحكم بعقوبه اعلي من المقضي بها طبقا لمبدء لا يضار طاعن بطعنه

mostafa mostafa
من قبل mostafa mostafa , مستشار قانونى , المصطفى للمحاماة والاستشارات القانونية

فى حالة الحكم الغيابى على المتهم يقوم المتهم بعمل معارضة فى الحكم الغيابى ثم يحدد له جلسة فاذا حضر المتهم الجلسة فيكون امام القاضى احد الخيارات وهى اما تايد الحكم المعارض فيه او الغاء والقضاء مجددا بحكم اخر اقل من الحكم الغيابى حتى لا يضار المعارض من معارضته اما فى حالة عدم حضور المتهم فلا يكون للمحكمة سوى اتجاه واحد وهو اعتبار المعارضة كأن لم تكن وتايد الحكم المعرض فيه