كيف يمكنك مواجهة ومعالجة ضغط العمل؟

تم إضافة السؤال من قبل علاء عبد الحليم حسين محمد , موظف , منتجع شاطئ سيلين
تاريخ النشر: 2014/11/25
badr mohamad
من قبل badr mohamad , مشرف مبيعات , شركه هارفست فودز

قطعا لكل عمل ضغوطه المختلفه و لكن لا سبيل الا مواجهه و معالجه تلك الضغوط و تنحصر طرق مواجهه و معالجه الضغوط فى النقاط الاتيه :

1- حب ما تعمل لتعمل ما تحب

2- التفكير خارج الصندوق

3- استخدام لعبه الشطرنج ( تبديل الادوار )

4- الاستعانه بالخبرات

5- متابعه ما هو حولنا ومعرفه الضغوط التى يمرون بها

osama Hafez
من قبل osama Hafez , Key Account Manager , شركة المهباج ‏الشامية

تنفيذ التعليمات بكل دقه وتحليلها الوصول للهدف المراد منه حتى اتفهم المطلوب زاعمل على تنفيذه والعمل على خطه زمنيه محددة الخطوات رفع سقف المطلوب مني اي اضغط اكثر على نفسي في العمل واضع لنفسي هدف اكبر من المطلوب وبالتالي الضغط لن يكون ضغط سيكون اقل من المطلوب تحقيقه

mahmoud mansour
من قبل mahmoud mansour , دعم فني , تي اي داتا

اسير علي مقوله متداوله و هي حب ما تعمل حتي تعمل ما تحب و المقصود ان لكل عمل او لكل منصب من مزايا و عيوب ولكي اصل الي المنصب الزي احلم بان اصل اليه هو تحميل ظروف العمل و خلق بيئه مليئه بالتفائل بمستقبل مشرق

Ahned Mysara El gamal
من قبل Ahned Mysara El gamal , Construction Manager , samama opration & maintanance holding company

التغلب على ضغوظ العمل  بالآتي

- الوقوف على مسببات ضغوط العمل

- تحديد مسار رئيسي و مسارات بديله لازاله ضغوظ العمل

- توزيع للمهام بصورة جيدة بين فريق العمل

- النظرة المستقبلية فى كيفية الاستعداد لضغوط العمل الموسمية او ذات المراحل الهامة و الاعداد لها جيدا

- عمل تأجيل عمل اليوم الى الغد

مرتضى هشام علي الطاهر
من قبل مرتضى هشام علي الطاهر , مساعد مدير , محلات لبيع الكماليات بالجمله والمفرد

يجب علينا ان نتعامل مع الضغوط بكل سهوله لحل المشكله ومعلجتها من خلال التركيز في العمل وان نحب عملنا وان لانجعل اعمالنا تتراكم علينا وان نكون اصحاب مسؤؤليه في العمل

Asaem Ajeeb
من قبل Asaem Ajeeb , lawyer , Ajeeb Law Firm

من خلال التركيز في العمل بالإضافة للمثابرة والإنجاز وعدم ترك الأعمال تتراكم

محمد حمدان محمد حامد ابوالوفا
من قبل محمد حمدان محمد حامد ابوالوفا , محاسب عام , تكنوبالاس

من خلال الصبر وتحمل المسئوليه والثقة وحب العمل والمكان الذى اعمل فيه لاننى لو كنت غير راغب فى هذا المكان فلن اتحمل اى ضغوط للعمل ايضا ممكن اذا كان هناك اضافى فلا مانع من تحمل ضغط العمل ايضا ممكن الظروف المحيطة بى مثل ظروف المجتمع الذى اعيش فيه فهذا السبب يجعلنى اصبر واتحمل اى ضغوط للعمل

محمود كساب
من قبل محمود كساب , مشرف مبيعات منطقه , شركه اتحاد الخليج للاغذيه -عصير اوريجنال

بفصل البيت عن العمل نهائى بمعنى اوضح ترك مشاكل البيت بالبيت وترك مشاكل العمل بالعمل وعدم تاجيل عمل اليوم الى الغد وتقسيم المهام على كل واحد من الفريق بما يناسبه والنوم العدد الكافى من الساعات التى يحتاجها الجسم

Ahmed Maged
من قبل Ahmed Maged , مشرف تنميه مبيعات , شركه كوكاكولا مصر

حب عملك و اعطه المزيد من الوقت والمجهود و قم بتدريب فريقك فى العمل على حب العمل و الجد به

mazen alsalem
من قبل mazen alsalem , مهندس زراعي / الرقابة الصحية , المؤسسة العامة للغذاء والدواء

من خلال الثقة بمن حولي وتوزيع المهام كل حسب قدراته واستخدام احدث الطرق التكنلوجية في انجاز الاعمال وعدم مراكمة وتأجيل العمل واذا كان هنالك مجال لزيادة الكادر فذلك أفظل أو العمل لساعات اضافية بعد الدوام الرسمي للتخفيف من عبئ العمل