ما هو الميل المسموح به للعمود؟مع ذكر الكود

تم إضافة السؤال من قبل ahmed shehab , site engineer , DHA Consulting & Engineering Design
تاريخ النشر: 2014/11/23
فؤاد أحمد حسين
من قبل فؤاد أحمد حسين , مدير , حكومي

شكرا أخي ألكريم أستاذ  أحمد على دعوتك ,,, أستنادا ألى ألمواصفات (  ACI347  -  TABLE3A ) فهو (1/4 انج  لكل10 قدم طول

ahmed shehab
من قبل ahmed shehab , site engineer , DHA Consulting & Engineering Design

اقصى ميل (انحراف - تفاوت) للاعمدة مسموح به حسب الكود السوري والكود المصري والامريكيمثلا عمود ارتفاعه3متر (3000مم) فان اقصى ميول مسموح به: . .حسب الكود المصري= (5÷6)×3000 =2.5ممحسب الكود الامريكي = (0.3÷100)×3000 =9.0مم

Omair Abduljaleel Ali Al-Quliey
من قبل Omair Abduljaleel Ali Al-Quliey , مدير لمكتب المهندسين اليمنيين , مكتبي مكتب المهندسين اليمنيين

شكرا لدعوتك للإجابة ...

متفق مع إجابة الأستاذ القدير فؤاد أحمد حسين ...

محمد يونس
من قبل محمد يونس , مهندس مشرف , الشركة العامة للكهرباء

الكود المصرى

اسطح الاعمدة والحوائط وخط تقاطع الاسطح مع بعضها لكل6 متر ارتفاع الميل المسموح به25ملم

الكود الامريكى

0.003* ارتفاع العمود (ملم)

جعفر هندي زين السقاف
من قبل جعفر هندي زين السقاف , مهندس أستشاري , مشاريع اﻻشغال العامة

شكرا لك أستاذ أحمد على الدعوه،متفق تماما" مع إجابة اﻷستاذ الفاضل فؤاد.

محمدعبدالباري نعمان غالب
من قبل محمدعبدالباري نعمان غالب , استشاري، مشاريع هندسيه , الصندوق الاجتماعي للتنميه

اتفق علي الاجابه معاكم لكن ان العمود الخرسانه في المنشاء يمثل العمود الفقر في الانسان تخيل انت بوجهة نظرك شخص فيه ميلان في العمود الفقري كيف بتكون استقامته هكذا العمود الخرسانه

محمد احمد محمود على
من قبل محمد احمد محمود على , مهندس مدنى , تبراك للتجارة والمقاولات

الاجابة يتم تصميم الاعمدة على تحملها قوى راسية فقط ولكن اذاكانت التصميم المعماري للاعمدة بها ميول يتم الاخذ فى الاعتبار القوى الراسية والعزوم نتيجة لزاوية ميل الاعمدة