من هو المؤمن والمؤمن علية ومستفيدى التأمين؟

<p>المستفيد هو من يحدد له الاستفادة ويكونوا من الدرجة الاولىوالمؤمن هى الشركة والمؤمن علية صاحب التأمين</p>

تم إضافة السؤال من قبل مروة مبارز , مستشارة , شركات تأمين - حسابات-سكرتريه- تلى سيلز
تاريخ النشر: 2014/11/19
احمد حاتم حمدى حمدى
من قبل احمد حاتم حمدى حمدى , محام وعضو ادارة قانونية , الادارة العامة اقانونية بمستشفيات جامعة عين شمس

المؤمن هو صاحب المنشأة الو الشركة (صاحب العمل)

المؤمن عليه هو العامل المؤمن علية (الموظف )

ومستفيدى التأمين هو العامل فى حالة استحقاقة التأمين حسب الحالات القانونية لذلك او رثته الشرعيين

Mamoun elbaghir abdalla mhamad Eltayeb
من قبل Mamoun elbaghir abdalla mhamad Eltayeb , Insurance agent / Producer , Albaraka Insurance Company

المؤمن هم شركة التامين و

المؤمن عليه هو حامل أو صاحب وثيقة التامين التى تكون قد صدرت بأسمه , و

مستفيدي التامين هم المؤمن عليه وتكون وثيقة التأمين صدرت بأسمه لصالح جهة معينة وهى الجهة المستفيدة من التامين ومثال لذلك اذا أشترى المؤمن عليه سيارة بغرض أوسلفية من البنك باقساط شهرية لمدة ثلاث سنوات , فأنه يقوم بتامين السيارة لدى شركة التامين وتصدر وثيقة التامين بأسم المؤمن عليه لصالح المستفيد (البنك)ا

   أطيب التحيات