ما الفرق بين تسيير المعلومات و تسيير نظم المعلومات و إدارة المعلومات ؟

تم إضافة السؤال من قبل مستخدم محذوف‎
تاريخ النشر: 2014/11/14
محمد مصطفى الشيمى الشيمى
من قبل محمد مصطفى الشيمى الشيمى , مدير , الطاووس للملابس

اى نظام بة مدخلات ومخرجات تسيير المعلوملت مدخلات من تسيير نظم المعلومات وجذء منها  ومن ادارة المعلومات

Ahmed Mohamed Ayesh Sarkhi
من قبل Ahmed Mohamed Ayesh Sarkhi , Shared Services Supervisor , Saudi Musheera Co. Ltd.

بعتذر لعدم فهمي السؤال او ما المقصود من السؤال؟!!

حسام السداتى
من قبل حسام السداتى , مدير تسويق , أكاديمية السادات للعلوم الإدارية

شكرآ على الدعوة

اعتذر عن الإجابة لعدم تخصصى

abdulkarem bamhsoo
من قبل abdulkarem bamhsoo , تنفيذ العمليات المصنع , yascp مصنع ينبع للكمياويات المتخصصة

نظم المعلومات الادارية او ما يعرف باسم (MIS ) يجمع مابين تقنية المعلومات وعلوم الحاسبات و الادارة فهدفها بناء أنظمة حاسوبية تكنولوجية تعمل على مساعدة المؤسسات المختلفة في القيام بأعمالها،

تقسيم وتصنيف نظم المعلومات، وعلى أساس المستويات التنظيمية الأساسية التي تقدم الدعم لها، ابتداء من المستوى الأدنى، وصعوداً إلى المستويات الأعلى، وكآلاتي:

1.       مستوى العمليات  level operational، والذي يمثل القاعدة الأساسية لحركة المنظمة، ويشتمل على إدارة عملياتها

2.       المستوى المعرفي  level knowledge ، والذي يشتمل على العاملين في مجالات البيانات والمعلومات والمعرفة

3.       المستوى الإداري management level ، والذي يشتمل على إدارات المنظمة الوسطى

4.       المستوى الإستراتيجي  strategic level، والذي يشتمل على الإدارات العليا، أو إدارات العمل الاستراتيجي في المنظمة