كيف تستطيع قراءة أفكار الاخرين لتضع بين ايديهم مايحبون؟

تم إضافة السؤال من قبل حافظ ابراهيم صدقي , مدير تنفيذي خدمات لوجستية وتسويقية وادارة , مجموعة الغراسي للتجارة والتسويق
تاريخ النشر: 2014/11/12
مختار عبد السلام
من قبل مختار عبد السلام , مسؤول العلاقات العامة و التسويق , مؤسسة النجاح للقرطاسية

بعض الباحثين يفضل استعمال لغة ميتا و لغة ميلتون للوصول إلى ما هو بالتحديد المطلوب

و البعض يفضل استعمال لغة الجسد لكن نسبة الخطأ فيها ليست قليلة .

* لغة ميتا هي لغة التدقيق ( كيف بالتحديد .... ما الذي تقصده بالضبط ..... )

    لغة ميلتون هي التوسع ( الناس يفضلون ..........  )

عن طريق توجيه اسئلة له عن اهتماماتة ونشاطة  وميولة ( القراءة - الكمبيوتر - الرياضة ) وعن طريق معرفة اهتمامة يتم توجية الاسئلة لاخراج ما بداخلة لتقديم مايحبة امامة  وبين يدية بسهولة ويسر

بالنظر إلى تاريخهم، إلى ما أحبّو من قبل وما لم يحبّوه. معرفة رغباتهم وما الدارج في ذلك الوقت من أساليب وأفكار محبوبة لدى الشريحة العمرية المستهدفة. وأيضاً الإنتباه لتأثير وقت التقديم إن كان صيفاً أو شتاءًا. هي وسائل سهلة ومجانية.

استخدم حدسي ..... اشعر بهم لاصل لما يريدون حقا .

ينجح  البعض باستخدام من خلال الحدس او الشفافيه الروحيه

حافظ ابراهيم صدقي
من قبل حافظ ابراهيم صدقي , مدير تنفيذي خدمات لوجستية وتسويقية وادارة , مجموعة الغراسي للتجارة والتسويق

انت تقترب من الاجابه ولكن ياحبذا توضح بشكل مختصر اخي الكريم تحياتي

Tamer Ahmed
من قبل Tamer Ahmed , صيدلى , صيدلية السقاف وصيدليات أخرى

توجيه أسئلة مختصرة للعميل مفتوحة لتقليل نسبة الاحتمالات ثم أسءلة محددة ثم نصل للاحتياج المطلوب .... open prop -- closed prop --- need

معرفة الاخرين جيدا تأتي من الانتباه لهم اولا والإنصات لهم . قد يفيد جمع المعلومات عمن تريد إقناعهم .ولكن الشيء الكثر أهمية هو اقتناعك أنت اولا بما تسوق له ومحبة المنتج والثقة فيه  قبل طلب الثقة من الاخرين

bassem hassan
من قبل bassem hassan , معلم باداره غرب منصر , اداره غرب مدينه نصر

اتعامل على حسب الموقف حيث ان الاشخاص توجد بينهم فروق فردية مثلا الزكاء - االغباء الخ