كمهندس ماهو تعريفك للهندسة وماهو التعريف المبسط الذى تستطيع توضيحه لطلاب فى التعليم الثانوى لكى يستطيع تحديد مساره كدارس للهندسة او الطب مثلا؟

تم إضافة السؤال من قبل محمد يونس , مهندس مشرف , الشركة العامة للكهرباء
تاريخ النشر: 2014/11/10
جعفر هندي زين السقاف
من قبل جعفر هندي زين السقاف , مهندس أستشاري , مشاريع اﻻشغال العامة

الهندسة:هى المهنة التى تطبق فيها المعرفة بالعلوم الاساسية بجانب المعرفة المكتسبة من خلال الدراسة والخبرة والممارسة من اجل تطوير وابتكار الاساليب والآلات والاجهزة للاستخدام الامثل لمواد وموارد وقوى الطبيعةلنفع المجتمع البشرى و اصبحت الهندسه جزءا اساسيا من العلوم الهندسيه المعاصره ولايمكن احراز اي تقدم بدونها .اصل كلمه هندسه : باللغه الانجليزيه (جيومتري) تعود الى لغه الاغريق القديمه وهي تتكون من مقطعين( جيو) ومعناها الارض و(متري ) ومعناه قياس وهكذا كانوا من اوائل الذين استخدموا الهندسه .و يمكن تعريف الهندسه لطلاب المدارس الثانويه بأنه علم يستخدم تعاريف رياضيه و هندسيه و فيزيائيه لإيجاد حلول و تطبيقات في فروع مختلفه من العلوم و الحياة العمليه.

Omair Abduljaleel Ali Al-Quliey
من قبل Omair Abduljaleel Ali Al-Quliey , مدير لمكتب المهندسين اليمنيين , مكتبي مكتب المهندسين اليمنيين

شكرا ًعلى الدعوة ..

الهندسة تعريفها : حل مشكلة

فقد عرف المهندسون على مر العصور بحل لأعتى المشاكل التي كانت تواجه الناس وذلك في مجال صنع الأشياء كالمباني والطرق والسيارات والأجهزة والكهرباء وكل ما يصنع فأن للهندسة دخل أساسي فيه ...

abdulkarem bamhsoo
من قبل abdulkarem bamhsoo , تنفيذ العمليات المصنع , yascp مصنع ينبع للكمياويات المتخصصة

هي الابداع والابتكار وايجاد حلول

Hani Sharkas
من قبل Hani Sharkas , Lead Mechanical Engineer , Department of Technical Services

الهندسة هي الربط بين كافة العلوم النظرية واﻹستفادة منها ووضعها في التطبيقات الحياتية اليومية للبشر. أي هي المحصلة العملية للأفكار والنظريات العلمية.

hossam azzam
من قبل hossam azzam , Fast food restaurant,s manager. , alexandria-egypt

مع اجابه الاستاذ الفاضل : جعفر هندى زين

والاستاذ الفاضل : عمير عبد الجليل

hatem labib
من قبل hatem labib , Quality control manager , MISER consultant

الهندسه هي تحديد المهام ثم التخطيط المنطقي لانهائها

Asmaa Mahmoud
من قبل Asmaa Mahmoud , Fire Fighting Engineer , Alkhadiya Combined Company for general contracting for buildings

الهندسة بمفهوم مبسط هي فكر وتطوير وابداع وتصميم

الهندسة عكس العشوائية فهي الترتيب والنظام والاناقة والانسجام بين المفردات اذن فهي الحضارة بكل معانيها

تعريفها من قبلي خدمة امينة بأقل مبلغ وبجودة عالية بما يتلائم مع التطور الحاصل في العالم وبالنسبة لطلبة الثانوية كذلك نفس الشيئ

ahmed eyssa
من قبل ahmed eyssa , مهندس كهرباء , مصر ايطاليا

المهندس هو قائد يقود بعض الأفراد أو المعدات أو الاثنينمعا للقيام بعمل معين

Mohamed altayeb Mohamed hindawi
من قبل Mohamed altayeb Mohamed hindawi , طالب متدرب , الشركة السودانية للتوليد الحرراي

الهندسة هي الابداع والابتكار  في شتى المجالات منها ما يختص بالشؤون الهندسية وغيرها من المجالات الاخرى