ماهى مميزات وعيوب الحوائط الحاملة؟

تم إضافة السؤال من قبل محمد احمد محمد احمد , التدريب , شركات النفط والغاز بالسعودية
تاريخ النشر: 2014/11/08
Hemdan Abdallah Elshaer
من قبل Hemdan Abdallah Elshaer , Senior QC Enginner , EDECS

المميزات

1 - لها قدرة عالية على التحمل و تستطيع حمل اكثر من5 ادوار حسب الحمولة و تصميم الجدران

3 - لها مقاومة عالية للزلازل و الاعتداءات اثناء الحروب

4 - تقيد المبنى و ترفع مقاومته للزلازل

5 - تقليل التكالف بعدم تنفيذ الاعمدة في حالة ان الواجهات ستنفذ بنفس التصميم مع الجدران الحاملة او جدران باعمدة

العيوب

1 - يجب تنفيذ اساس شريطي و قد تكون تكالفه متقاربه مع تكاليف القواعد في حالة تنفيذ اعمدة و قواعد

2 - يجب عزل الجدران و هذه يمكن حلها بسهولة

اولا المميزات

قلة التكلفة

سرعه التنفيد

ثانيا العيوب

عدم تغير في المنشأ

مساحات صغيرة

لا يزيد ارتفاع المبني عن5 ادوار

sami almatari
من قبل sami almatari , Constuction manager , The Modern Engineering Office

السلام عليكم

مميزات الجدران الحاملة

1 - لها قدرة عالية على التحمل و تستطيع حمل اكثر من5 ادوار حسب الحمولة و تصميم الجدران

2 - لها خصائص عالية للعزل الحراري في الحر و البرد

3 - لها مقاومة عالية للزلازل و الاعتداءات اثناء الحروب

4 - تقيد المبنى و ترفع مقاومته للزلازل

5 - تقليل التكالف بعدم تنفيذ الاعمدة في حالة ان الواجهات ستنفذ بنفس التصميم مع الجدران الحاملة او جدران باعمدة

العيوب

1 - يجب تنفيذ اساس شريطي و قد تكون تكالفه متقاربه مع تكاليف القواعد في حالة تنفيذ اعمدة و قواعد

2 - يجب عزل الجدران و هذه يمكن حلها بسهولة

3 - لا يمكن اخراج كوابيل لان تلغي الجدران في الطوابق المتكررة

4 - لا يفضل ابواب او نوافذ فيما بعد لذا يجب دراسة الواجهات جيدا و يمكن في بعض الحالات حل هذه المشكلة بواسطة جسور لنقل الحمولة

ahmed abd fattah fattah issa
من قبل ahmed abd fattah fattah issa , مشرف اعمال الصيانه والتطوير ومساعد خبراء ابراج الككهرباء , هيئة المعونه الامريكية بمصر

انها تتحمل الاهتزازات الارضيه نظرا لعدم وجود اعمدة خرسانيه بها قابله للكس

عيوبها

لايمكن البناء عليها اكثر من ثلاث ادوار

لايمكن ازالة حائط بعد البناء خصوصا الحوائط العرضيه

تتاكل برطوبة الارض والمياهه الجوفيه