اذاكنت مدير ماهي الطريقة التي تستخدمها لغرض رفع مستوى ابداع العاملين ؟

تم إضافة السؤال من قبل Saham Nasir Musid Muthana , رئيس قسم التخليص والجمارك , شركة الشرق مسعود الدولية
تاريخ النشر: 2014/10/18

عندما تعمل المجموعة كلها معا بفعالية، والمساهمة بالأفكار والمشاعر والخبرات لخلق فكرة رائعة. قد تحظى بالقبول من قبل جميع الأعضاء هي على الاغلب فكرة فعالة.

فمن الأهمية أن تحدد مجموعة القواعد الأساسية. لتحديد مجموعة السلوكيات بسرعة حتى يتمكنوا من التدخل وإجراء تغييرات جذرية. وهي بمثابة أداة تعليمية لتطوير المعايير وتوجيه العمل وزيادة فعالية الأدوار في المجموعة،

تهيئة الجو المناسب للعمل

تحفيز المجتهد والمبدع سواء شفهيا او عن طريق التكريم المصغر

كذلك باخطارهم ان كل ابداع سيكون نتيجته مكافئه وكذلك تقرير وظيفي يخدم الموظف في ترقيه او منصب اكبر

Bassam AL - Mujamami
من قبل Bassam AL - Mujamami , مدير الموارد البشرية والشئون الإدارية , Bin Mariee Group

لرفع مستوى ابداع العاملين لا بدّ للمدير من :

-إتاحة فرص المشاركة للعاملين في صنع وإتّخاذ القرارات والإدارة

.- العدالة والموضوعية مع كل العاملين، فلا مجال لإستثناء أو تحايل لأحد.

- التدريب والتطوير المستمر لكل العاملين؛ من أعلى القيادات وحتى أدنى عامل في المستوى الوظيفي.

- التقييم السليم للأداء مع وضع مؤشرات تتيح معرفة الأداء وبدقة.

- القدوة الحسنة في القيادات العليا

.- الإتصال المفتوح حيث لا للأبواب المغلقة والنوافذ السوداء.

-تمكين العاملين لوضع نظام صحيح يتناول كل مناشط حياتهم داخل العمل.

- حل مشكلات العاملين الخاصة بالعمل، والمساعدة في حل المشكلات الشخصية (ولكن بحذر).

- الثقة والإحترام المتبادل

.- مشاركة العاملين المسؤولية.

- التوجيه والإرشاد الصحيح (المباشر وغير المباشر) لأداء الأعمال.

- دراسة الأفكار الجديدة والمقترحات والموافقة عليها (بل تنفيذها بسرعة) طالما ثبتت جديتها وجدواها.

- إشهار العمل الممتاز ومكافأة المتفوقين.

- الإحتفال بالنجاح.

- الأنشطة الإجتماعية

.- العلاقات الإنسانية الجيِّدة.

sallam khasawneh
من قبل sallam khasawneh , مدير إداري , أجيال للدعاية والاعلان

 لرفع مستوى الابداع لدى  العاملين  يجيب  أن  يتوفر  جو  ايجابي داخل  العمل

ومن  الامور  المهمة أيضا إظهار أهمية انجاز الموظف وتقديم الحافز اللفظي والمادي

تشجيع الموظفين  وعدم  التقليل  من  أهمية  آرائهم وتبني الافكار والاقتراحات  التي تؤدي بالنتيجة  الى  الابداع  .

Ayman Esa Mustafa Farrag
من قبل Ayman Esa Mustafa Farrag , مدير مالي , شركة الصفوف

العمل الجماعي بروح الفريق ، إلغاء إلانا من العمل الكل يصيب والكل يخطئ

nagham nabeel
من قبل nagham nabeel , secretary , idiom advertising agency

وينهم هيك مدراء؟؟ حقيقه ولا خيال فقط!! نتمنا ان نجدهم في حياتنا العمليه هههه

1-تطوير اداء العمل الجماعى

2- التشجيع على الدورات التدريبيه فى تخصص فريق العمل

3- المكافات والحوفز الماليه

4- شهادات التقدير والتكريم

Asim Azaldeen Abdalrahman Mhammed
من قبل Asim Azaldeen Abdalrahman Mhammed , Property Manager , TAAM PROPERTY

التحفيز المعنوي باشراكهم في صنع القرارات المهمة حتى تشعرهم بالمسئولية بالاضافة الي ذلك التواصل الدائم مع الادرارات والافراد والاهتمام بحل مشاكلهم مع عدم اصدار القرارات العقابية المتعجلة ذو العواقب الوخيمة ..

Islam Fawzy Abdel-haleem
من قبل Islam Fawzy Abdel-haleem , Human Resources Manager , AbouSetta Group

إعطائهم فرص للمشاركة والتعبير عن افكارهم

محمد شلبي
من قبل محمد شلبي , محاسب , برو برنت لمستلزمات التعبئة والتغليف

1/ التدريب والتطوير

2/ التحفيز المداي والمعنوي

3/ عمل مسابقات خاصة بين الموظفين

4 / الترقية في الوظيفة