كيف يجب أن تكون العلاقة بين الموظف و المدير ؟

يصور البعض العلاقة بين الموظف والمدير وكأنها حرب طاحنة تكون مستعرة تارة وتكون باردة تارة أخرى، ويتخيل البعض أن الموظف هو الطرف المغلوب على أمره في هذه المعركة في حين يكون المدير هو الطرف الغالب كيف لا وهو في بعض الأحيان يكون الخصم والحكم. فكيف تنظر أنت إلى تلك العلاقة كمدير و كموظف و كيف يجب أن تكون ؟

تم إضافة السؤال من قبل Bassam AL - Mujamami , مدير الموارد البشرية والشئون الإدارية , Bin Mariee Group
تاريخ النشر: 2014/10/13

حتي تنجح العلاقه بين الموظف والمدير فيجب ان يكون اساسها الاحترام المتبادل والاخوه والموده .فما علي الموظف الا انجاز عمله باخلاص حتي ينال التقدير المناسب من المدير

ايمن ابراهيم ايوب
من قبل ايمن ابراهيم ايوب , نائب مدير الموارد البشرية , فيرست للتنمية الصناعيه

فى المقام طبعا الاحترام المتبادل بين الطرفين يجب على الموظف ان يعلم انه موظف والمطلوب منه هو تنفيذ التعليمات بما لا يخالف اللوائح والقوانين والصالح العام للعمل ولا يتوانى فى تنفيذ الاعمال المكلف بها .اذا شعر الموظف بنوع من التصيد او التسلط او الظلم لا يهاجم بل من الذكاء هو طرح الامر على مديرة ومناقشته فى تلك المواقف ويبدى له عدم تعمده للخطأ وانه حريص على تنفيذ التعليمات وانجاز الاعمال المكلف بها ويطلب منه فى حالة وجود اى قصور يرجى ابلاغه .اذا استمر المدير فى التعنت الواضح لا يدخل فى صدام مع المدير مباشر ولكن يقوم بعمل شكوى مبسطة بعيدة عن الهجوم للاعلى وظيفيا من مديرة على المدير ان يعلم انه راعى ومسئول عن الموظفين التابعين له والحصول منهم على اقصى طاقة انتاجية فى العمل وان يعطى لكل زى حق حقه ولا يظلم ولا يفرق فى المعاملة وان دورة هو ملهم للموظف وكذلك موجهاً له ومصححا له الاخطاء فهذا هو القائد الحق فانت مدير وتراقب من اجل التحسين والتطوير وليس من اجل التصيد للاخطاء .وعلى المدير ان يعلم ان الموظفين المجتهدين التابعين له فى ادارته ينتظرون التقدير المناسب فاذا لم يكن هناك تقدير مادى فلا تحرمهم على الاقل من التقدير المعنوى

حسام السداتى
من قبل حسام السداتى , مدير تسويق , أكاديمية السادات للعلوم الإدارية

الإحترام و التقدير المتبادل

nasser mohamed nasser marwi
من قبل nasser mohamed nasser marwi , مسئول مخازن , منظمة ACF

نعم علاقة احترام ومحبة في اطار قوانين العمل وان يعرف الجميع دوره وعمله المنوط والمكلف به

فؤاد أحمد حسين
من قبل فؤاد أحمد حسين , مدير , حكومي

ضمن ألأطر ألأدارية وأللوائح ألقانونية ألتي تحكم ألعلاقة بينهما وألتعامل بالخلق ألحسن ,,,  ورحم ألله أمرؤا جب ألغيبة عن نفسه

zeinab hassan fedail
من قبل zeinab hassan fedail , موظف تقني , جامعة شندي

علاقة يسودها الود والاحترام والتقدير والجدارة بالعمل والباقة في التعامل مع اعضاء المؤسسة

تكون علاقه احترام بين الموظف والمدير وطاعه لاوامره

As Saleh
من قبل As Saleh , Recruitment Manager , Saudi House Recruitment

تكون العلافة بين الموظف والمدير المباشر تبنيى على الصدق والصراحة والعمل الجاد تبنى على الود والاحترام على ان يكون الطرفين الهدف الرئيسي هو نجاح بالعمل وليس على حساب العمل .

باعتقادي يكون هناك نوع من الود ولكن بحدود على ان لا تتداخل اكثر ، لا يفسد العلاقة على حساب العمل .

هناك مدراء يتعاملون مع الموظفين بشكل ود ولكن استغلالهم لهذه العلاقة تساعدة على بعض التجاوزات التي تضر في المؤسسة .

سعد الانصاري
من قبل سعد الانصاري , مسؤول صندوق تنمية الموارد البشريه ( هدف ) , مجموعة سمامه القابضة

احترام القيم العملية والعادات والتقاليد

احترام الفكر والمشاعر والادراك

اظهار الاهتمام المتبادل بين الموظف والمدير

الانصات الى مايقول المدير .وكذلك انصات المدير للاقتراحات الموجهه من الموظفين .

ميعاد العدواني
من قبل ميعاد العدواني , منسقة لوجستية , رسا العربيه للمقاولات التجارية

لب الاجابه ف هذا السؤال الاحترام والتقدير وحسن التصرف والتدبير وحسن الاخلاق  في جميع الامور والاعمال كلها لكل من الطرفين

بعض الناس يساعدك ع ان تفرض احترامك عليه قبل ان يفرض احترامه عليك وذلك  بسبب تعامله ونيته الصافيه اتجاه الاخر , والبعض الاخر عنده حب التسلط وفرض الشخصيه وهذا الشخص لابد ان يعرف انه مده مكوثه ف العمل لاتطول لانه يصبح مبغوض من جميع من حوله

souha safir
من قبل souha safir , إدارية , قطاع التربية

علاقة أفقية.مع الحفاظ على الحدود الفاصلة بين المدير و الموظف