كيف يتم تقدير الاحتياجات الغذائية للمرضي وماهي العوامل المؤثرة عليها؟

تم إضافة السؤال من قبل نجوان عبد الرزاق حمد , nutritionist&dietition&health educater , مستشفي ود مدني التعليمي العام
تاريخ النشر: 2014/10/12
yasser alhazani
من قبل yasser alhazani , أخصائي تغذية , مستشفى قوى الأمن / شركة الخليج للتموين

الاحتياجات الغذائية تقدر على حسب العمر و الطول والوزن , بالاضافة الى الامراض المصاحبة للمريض ( سكر , ضغط , كلى , ...)

وأهم العوامل التي تؤثر عليها هي ( القدرة على الحركة , بحيث اذا كان المريض قادر على الحركة والمشي تزيد احتياجاته الغذائية , اما اذا كان غير قادر على المشي و الحركة , فيحدث العكس