ماهي اهم العوامل المؤثره نجاح تسويق المنتج؟

تم إضافة السؤال من قبل محمد خميس الدوسي , مشرف نوبه , القوات البحريه
تاريخ النشر: 2014/10/10
الاء ابوالسعود
من قبل الاء ابوالسعود , مدير شؤون الموظفين , شركة العناية العالمية للراحة و الجمال المحدودة

جودة المنتج .

سعر المنتج بالنسبة لمنافسيه .

طريقة عرض المنتج .

Ahmed Samir
من قبل Ahmed Samir

جوده المنتج وحسن معامله الزبون

nisreen essam
من قبل nisreen essam , Personal Assistant , Salem Travel Agency

العوامل التي تحدد مدي نجاح التسويق

التركيز على السوق

التوجه نحو الزبون

التسويق المتناسق

المنتج والسعر والمكان والترويج، أهم أساسيات التسويق. ويجب تقييم هذه العناصر من اجل فهم ماذا نسوق وكيف

المنتجات

المتوفرة حاليا. التي تعتقد أنها مطلوبة وذات قيمة لدى الزبائن. التي يجب توفيرها خلال السنوات القادمة.

السعر

ما هي الأسعار الحالية للخدمات والمنتجات؟

 كيف تحدد هذه الأسعار حاليا؟

هل الزبائن راضين عن هذه الأسعار؟

ما هو الأثر الذي ستحدثه المنافسة على هذه الأسعار؟

المكان

 ما هو وضع التوزيع حاليا وهل هو محبب للزبائن

 كيف تقدم خدمات الصيانة للسلع (منتج ملموس) وخدمات ما بعد البيع (للمنتجات سلعا كانت او خدمات) وما هو الوقت المستغرق لتصليح الأعطال؟

كيف يمكن تطوير الوضع؟ كيف بمكن للزبون الوصول بسهول أكثر للخدمات والمنتجات

الترويج

عناصر الترويج هي: 1- الإعلان. 2- الدعاية. 3- البيع الشخصي. 4- وسائل تنشيط المبيعات. 5- العلاقات العامة. (وعليها اختلاف ادراجها تحت علم التسويق او علم ادارة الأعمال) 6- الحملات الإعلانية

abdallah fathy
من قبل abdallah fathy , مندوب دعايه , هاي كير

جوده المنتج ---- الدعايه المصاحبه للمنتج وهذا طبعا عن طريق المندوب الماهر

نهله سمير احمد عبد الله
من قبل نهله سمير احمد عبد الله , محاسب ضريبى , شركة مايوتكس لتصنيع و تسويق المنسوجات و الملابس الجاهزة

  • اول شىء  طبعا قبل اى حاجه تعرف اذواق المستهلكين و طبيعة السوق و تناسب سعر المنتج مع المنتجات الاخرى فى السوق .
  • الجودة و منافعها و طبعا الجودة درجات و تختلف من مكان لاخر لذلك يجب الاهتمام الاول (( بطبيعة السوق )) .
  •  تحديد الفئة المستهدفه بمعنى (( من هم المستهلكين الذين سيستفدون منها )) و طبعا ان تكون ملائمه لكل الاعمار .
  • الاعلان التسويقى للمنتج ( من ايضاح (( مميزاتها و عيوبها التى تشجع على شرائها و تفضيلها - التعبئه - المواصفات القياسيه  - استخاماتها - .... و هكذا )) .