كيف تعالج المصروفات المتعلقة ببراءات الاختراع فى القوائم المالية ؟

تم إضافة السؤال من قبل عبدالحليم جودة محمد محمد , صاحب ومدير المكتب , مكتب محاسب قانونى/عبدالحليم جودة محمد
تاريخ النشر: 2014/10/01
mohammed mohammed danial mahdy
من قبل mohammed mohammed danial mahdy , رئيس حسابات , شركة عايد دحيم الحمود للتجارة والمقاولات - (شركة مساهمه مقفله)

مصروفات براءة الأختراع (أصول غير ملموسه)  :- يمكن اعتبارها نفقة رأسمالية وتضاف للقيمة الدفترية للأصل ويتم   استنفادها خلال العمر المتبقي للأصل

georgei assi
من قبل georgei assi , مدير حسابات , المجموعة السورية

مصروفات براءات الاختراع هي مصاريف لاصول غير ملموسة تحمل على قيمة الاصل اي قيمة تكاليف البراءة