ماهو الفرق بين المزايدة والمناقصة؟

تم إضافة السؤال من قبل أحمد حمدى , محاسب مالى , الوسام
تاريخ النشر: 2014/09/29
mohammed mohammed danial mahdy
من قبل mohammed mohammed danial mahdy , رئيس حسابات , شركة عايد دحيم الحمود للتجارة والمقاولات - (شركة مساهمه مقفله)

فإجراءات المناقصة لا تختلف عن إجراءات المزايدة إلا فيما يتعلق بقيمة العطاء وذلك علي النحو التالي:-

1- في المناقصة:- يتم التعاقد مع الشخص الذي يتقدم بأقل عطاء للقيام بالعملية المطروحة.

2- في المزايدة:- يتم التعاقد مع الشخص الذي يتقدم بأعلى عطاء.

Ahmed Adel
من قبل Ahmed Adel , CFO , شركة مفروشات العمر التجارية

المزايدات يتم ارساء العطاء على اعلى مبلغ مقدم كما يحدث في بعض عمليات البيع اما المناقصة يتم ارساء العطاء فيها لأقل مبلغ مقدم كما يحدث في مشاريع المقاولات .

mohammed mutwalli
من قبل mohammed mutwalli , Account Manager , Modern Consortium for Refueling Aircraft

المزاد يتطلب دفع تامين والتعرض الى منافسه مع اخرين لشراء عروض ثمينه والمناقصه هي تسليم عطائات في فتره لكي يتم فتح المظار في موعد اقصاه شهر من اعلان المناقصه

ماهي درجة وييقة اعلان المناقصة في ملف اعلان المناقصة؟