السلام عليكم ورحمة الله وبركاته إذا سمحتم اخواني عندي سؤال , ماهو شرط نجاح العينة في اختبار الشد (tensile) علما بأن العينة هي قطعة من البلاستيك ؟؟؟

تم إضافة السؤال من قبل abedalrhman Al zwahrah , Maintenance and Production Manager , Hatoun For Bottled Water
تاريخ النشر: 2014/09/26
Rama Ismail
من قبل Rama Ismail , Researcher

حسب علمي tensile test  يطبق على المعادن فقط! ارجو التعديل في حاله الخطأ

أحمد ابراهيم بسيونى بسيونى
من قبل أحمد ابراهيم بسيونى بسيونى , Plant Operation Manager , GECAT Plastic Factory

أخى العزيز

اختبار الشد هو احد الاختبارات الميكانيكية للمنتجات البلاستيكية و ذلك لمعرفة مدى مقاومة العينة لحدوث تغير فى الابعاد و خاصة للمنتجات البلاستيكية التى تخضع للمواصفة القياسية الامريكية638 و يتم الاختبار باستخدام جهاز Universal Tensile Machine

و العوامل المؤثرة على نتيجة الاختبار

-         الحساس المستخدم load cell

-         سرعة الشد

-         دقة الجهاز

-         احتواء العينة على خامات معاد تدويرها

-         أحتواء العينة على كربونات كالسيوم