ماهو المقصود بسعر الطلب في سوق الاوراق المالية؟

تم إضافة السؤال من قبل georgei assi , مدير حسابات , المجموعة السورية
تاريخ النشر: 2014/09/21
georgei assi
من قبل georgei assi , مدير حسابات , المجموعة السورية

المقصود بسعر الطلب:

اقل سعر بيع مطلوب لورقة مالية ما في سوق الأوراق المالية. أو هو السعر الذي يمكن للمستثمر أن يشتري به ورقة مالية من السوق كما هي معروضة. ويسمى هذا السعر أيضا سعر الطلب أو السعر المعروض أو العرض.

السعر الذي يكون البائع مستعداً لقبوله لقاء ورقة مالية، ويعرف أيضاً باسم "سعر العرض ".إلى جانب السعر، يحدد سعر الطلب بشكل عام على عدد الأوراق المالية المرغوب بيعها بذلك السعر .وهو عكس سعر العرض، أو السعر الذي يرغب المشتري بدفعه لقاء ورقة مالية، ودائماً ما يكون سعر الطلب أعلى من سعر العرض. ويستخدم مصطلحا "العرض" و "الطلب" تقريباً في جميع الأسواق المالية في العالم التي تتعامل بالأسهم والسندات والعملات والمشتقات ومن الأمثلة على سعر الطلب في البورصة:1،000 x5.24 دولار أمريكي، والذي يعني أن أحدهم يعرض بيع1،000 سهم بقيمة5.24 دولار أمريكي للسهم الواحد .

mohammed abdelmonsaf
من قبل mohammed abdelmonsaf , مستشار تحويل الراجحي , شركة الراجحي المصرفية للاستثمار

اعتقد اني لن اجد اجابة اكثر مما ذكرها زملائي ولكن كعريف عام سعر الطلب في سوق الأوراق المالية هو السعر الذي يكون البائع مستعداً لقبوله لقاء ورقة مالية

عبدالله العالم
من قبل عبدالله العالم , رئيس وحدة الثوتيق في الفندق-رئيس قسم الشؤون الماليةواداشركةالشدي-رئيس وحدةالحسابات ختاميةوزاةالاسكان , الفندق الكبير-شركة الشدي وكيل شركة فايزر للادوية-مكتب محاسبة-حاليا وزارة المرافق والاسكان

سعر الطلب في سوق الأوراق المالية هو السعر الذي يكون البائع مستعداً لقبوله لقاء ورقة مالية،

ويحدد سعر الطلب بشكل عام على عدد الأوراق المالية المرغوب بيعها بذلك السعر ، وهو عكس سعر العرض، أو السعر الذي يرغب المشتري بدفعه لقاء ورقة مالية، ودائماً ما يكون سعر الطلب أعلى من سعر العرض.

abdelhakim labed
من قبل abdelhakim labed , متصرف في النادي البحث , مكتبة لبلدية الدبيلة لولاية الوادي

المقصود بعسر الطلب هو سعر الذي يطلبه مالك الاوراق المالية, وهو هنا طالب هذا السعر ويكون سعر الطلب في الاسواق المنظمة (البورصة) ويحدد السعر من قبل مالك الاوراق المالية.

هو السعر الذي اذا عرضت اسهمك به ستابع فورا

هذا باختصار

FITAH MOHAMED
من قبل FITAH MOHAMED , Financial Manager , FUEL AND ENERGY CO for transportion petroleum materials

اتفق مع اجابتك ا جورج

mahmoud abdalrouf
من قبل mahmoud abdalrouf , مدير مالى , gaz

سعر الطلب هو السعر المعروض فى سوق الاوراق لورقه معينه لم يتم عرضها للبيع وذلك من خلال جس نبض السوق بها

yasser mukhal
من قبل yasser mukhal , رئيس قسم المحاسبة , الاكاديمية العربية للعلوم المالية والمصرفية

 هو السعر الذي يمكن للمستثمر أن يشتري به ورقة مالية من السوق وهو سعر الطلب

هي السوق التي يتم فيها التعامل على الأوراق المالية كالأسهم والسندات بيعاً وشراء، ويتحدد السعر فيها بناء على حجم المعروض منها ومدى الإقبال على شرائها فيما يعرف بآليات العرض والطلب ويطلق على هذا السعر "سعر السوق" Market Price