ما هي سلبيات و إيجابيات العمل في المطاعم و الفنادق ؟

تم إضافة السؤال من قبل charbel khoury , Nurse Assistant , hotel dieu de france
تاريخ النشر: 2014/09/21
hossam azzam
من قبل hossam azzam , Fast food restaurant,s manager. , alexandria-egypt

لكل عمل مهما كان سلبيات وايجابيات

و لو هنتكلم عن سلبيات وايجابيات العمل بالمطاعم والفنادق فانا محتاج لصفحات و ايام

بالنسبه للسلبيات

 ومن وجه نظرى ان سلبيات العمل بالمطاعم والفنادق تنحصر فى مواعيد الاجازات

 والعمل لساعات طويله وقد تكون للاكثر من شفت  (دوام) واحد و خصوصا بالمواسم والاعياد الرسميه

والتى تكون فيها معظم الاشغال والاعمال لديها اجازات  و عطلات ايضا  و هذا يؤثر سلبيا على الحياه الشخصيه

اما بالنسبه لللايجابيات

فمن وجهه نظرى ان اهمها التعرف على مختلف  انواع وطبقات المجتمع و تكوين صداقات كثيره ومتعدده و التى تفيد جدا اى انسان بلاضافه لتعلم مهارات جديده واكتساب خبرات متنوعه

بخلاف ان العمل بالفنادق و المطاعم يعلم الانسان صفات و مميزات هامه جدا ومن اهمها الصبر و قوه التحمل و الرضا و مهارات التواصل  الفعال مع الاخرين بهدف انشاء علاقات اجتماعيه ايجابيه

mustafa العربي
من قبل mustafa العربي , مساعد صيدلي , صيدلية

من الايجابيات العائد المادى

ومن السلبيات نظرة الالناس على انهم اقل منهم ومعاملتهم بطريقة سيئة

والعمل مواعيد طويلة والعمل بالاجازات الرسمة دائما وليس على فترات

imad gammoudi
من قبل imad gammoudi , مدير مطعم , لاسكالا

نعم  الشغل بالمطاعم فيه عديد  الاجابيات كما السلبيات  فشغل  المطاعم  يتطلب منا كثير  من الوقت  وفي  بعض الاحيان على حساب عائلتك وبيتك

كما ان طول التفكير في مراحل الشغل  بداية من مراقبتك طول الوقت من طرف  رئيسك المباشر وصاحب المؤسسة ومرورا من تخوفك من تشكيات

الزبائن  وصولا  الى التغيبات المفاجاة  للعملة والذي  يكون له عادة اثارا  سلبية  على المردود الجماعي وجودة الانتاج بالاضافة الى  انه ليس هناك مجال للراحةلانه في كل  الاوقات هناك اما تجهيز او توزيع او تنضيف وتخزين  كل هذا من شانه ان يسبب عديد الامراض  اهمها حالات  الاكتئاب

اما  من الجانب الايجابي  فهي  تلعب دوراهاما  لتعلمك معنى الصبر وهي خير مدرسة تعلمك كيفية  التخاطب  والاحترام المتبادل

mustapha doumali
من قبل mustapha doumali , chaf cuisinie , riad mus mery

مواعيد الاجازات والعمل لساعات طويله وقد تكون للاكثر من شفت (دوام) واحد و خصوصا بالمواسم والاعياد الرسميه. فمن وجهه نظرى ان اهمها التعرف على مختلف انواع وطبقات المجتمع و تكوين صداقات كثيره ومتعدده و التى تفيد جدا اى انسان بلاضافه لتعلم مهارات جديده واكتساب خبرات متنوعه

illyasse el khalloufi
من قبل illyasse el khalloufi , titulaire , ayeroglace

غالبية الشباب يهتمو بالسلبيات ... راح أذكر سلبيات المكان بالنسبة لي أنا : 1- الفندق لا يتوفر على موقف سيارات خاصة به .. والمنطقة شديدة الزحام . 2- كرسي النوم غير مريح . 3- ازعاج بسبب الزحام الكبير . 4- خدمة الغرف ليسو متعاونين بما فيه الكفاية 5- الأثاث كان قديم نوعا ما وغير مريح بالنسبة للإيجابيات : 1- سعره المميز والرخيص . 2- النظافة ممتازة . 3- الغرف واسعة وتحتوي على صالة جلوس . 4- احتواءه على مرافق جيده مثلا الساونا والمسبح والصالة الرياضية . 5- أسواق الجملة وأسواق البطحاء قريبة . 6- البوفيهات المفتوحة والإفطار مجاني

Hicham Bouras
من قبل Hicham Bouras , pizaolo cuisine , la couron

  سلبيات العمل بالمطاعم والفنادق تنحصر فى مواعيد الاجازات

youssef  ezzaidi
من قبل youssef ezzaidi , Chef de partie

بالفعل لكل عمل ولكل وظيفة إيجابياتها وسلبياتها وتتلخص فيما يلي :فيما يخص السلبيات هي أن مواعيد الاجازات  غلبا ما تكون في فصول  يناير أو فبراير أو مارس أو أبريل  أما في فصل الصيف قد تكون الأجازة مستحيلة.والعمل لساعات طويله وقد تكون للاكثر من 12ساعة مع عدم مراعات حاجيات العامل  و خصوصا بالمواسم والاعياد الرسميه. أما الأيجابيات فمن وجهه نظرى هي التعرف على مختلف انواع وطبقات المجتمع و تكوين صداقات كثيره ومتعدده و التى تفيد جدا اى انسان بلاضافه لتعلم مهارات جديده واكتساب خبرات متنوعه

عبد المهيمن محمد محمود حمزة
من قبل عبد المهيمن محمد محمود حمزة , خدمة العملاء وتفعيل الخطوط , etisal

بعد التحية،،، أبحث عن إجابة أو محتوى جيد (دراسة جدوى) لإدارة مطعم (مشويات) أنا وشريكي بإذن الله في منطقة (الشروق)،،، أتمنى التواصل...