اين يكون التسليح الرئيسى فى الكمرات الظفرية (الكابولى) ؟

تم إضافة السؤال من قبل محمد يونس , مهندس مشرف , الشركة العامة للكهرباء
تاريخ النشر: 2014/09/13

التسليح الرئيسى علوى ويسمى ( شوكة ) . ويكون بثلاث أنواع ويتم حساب الأحمال الكلية ( الحيه والميته )

abdelrahman ateia elsayed
من قبل abdelrahman ateia elsayed , مهندس مدنى , مؤسسة ضيف الله العتيبى للمقاولات

التسليح الرئيسى علوى ويسمى ( شوكة ) ويتم استمرار الطرف العلوى للسيخ داخل البحر الداخلى1.5 بحر الكابولى من مكان الركيزة ( سنتر العمود )

Mahmoud Mohamed Ezzat Mohamed Galal Attia
من قبل Mahmoud Mohamed Ezzat Mohamed Galal Attia , Quality Control Engineer , The Egyptian Company for Food Development (Faragalla)

تسليح علوي ,, ويكون بثلاث أنواع ويتم حساب الأحمال الكلية ( الحيه والميته ) ,, ثم تصميم شكل حديد التسليح :)

Mahmoud Mostafa Dora
من قبل Mahmoud Mostafa Dora , Structural Engineer , MHEC

تسليح رئيسى علوى

طه ممدوح خلف الصفطى
من قبل طه ممدوح خلف الصفطى , مهندس معمارى , تاج الاتقان

التسليح العلوي

hatem labib
من قبل hatem labib , Quality control manager , MISER consultant

يتم تسليح الكابولي بشوكه حيث يكون التسليح العلوي والسفلي بنفس القطر ومتصل علي ان يمتد الجزء العلوي من السيخ داخل البلاطه المجاوره مره ونص طول  الكابولي او مسافة ثلث البحر للبلالطه المجاوره مع العلم ان التسليح العلوي هو التسليح الرئيسي

Khaled Salah El-Din Hussein
من قبل Khaled Salah El-Din Hussein , مدير مشروع بناء مدني , شركة المهندس الاستشاري حسين صبور

في الكمرات الكابولية يكون حديد التسليح الرئيسي هو الحديد العلوي و يمد بعد العمود مسافة مرة ونصف بروز الكابولي حسب الكود المصري . وفي الكود اﻷمريكي بالطول اﻷكبر من اﻵتي:-1/3 بحر الكمرة المجاورة بطول مساو لبروز الكابولي70مرة قطر السيخ ....ونفس الشيء في البﻻطات الكابولية ويكون على شكل شوكة