هل ترى أن التسويق الهاتفي أكثر كفاءة من التسويق المباشر أم العكس؟

تم إضافة السؤال من قبل Ahmed EL Shrief
تاريخ النشر: 2013/06/25
eng_br moh
من قبل eng_br moh , فني صيانه ومبيعات , اداره المبيعات والصيانه في شركه باور للاستيراد وخدمات الكمبيوتر مصر الجديده

يختلف من مجال لمجال

Muna Al-Yaqoubi
من قبل Muna Al-Yaqoubi , Assigning administrative , Nizwa University

التسويق المباشر افضل

الاقناع يكون ربما اسهل من الهاتف وهو بعيد وربما مشغول بشيء ما

eman abdallah
من قبل eman abdallah , Marketing Manager , Saleh Abdullah Al-Othaim investment company

يجب ان تقارن بين الاثنين لتعرف الفروقات بينهما لتحدد ماهو الافضل الهاتفي : يوفر عليك عنء الذهاب للاخرين ويمكنك من التحدث اليهم ومحاولة كسبهم كعملاء المباشر : يكلفك عناء الذهاب لكنه يوضح لك الصورة كامله تستطيع رؤية العميل ومعرفة انطباعه الهاتفي : يحتاج لتدريب مضاعف لتستطيع جذب العميل من خلال الهاتف وتدريب المسوق على التحدث والاجابة على الاستفسارات وشرح الخدمة او المنتج المباشر : تستطيع تقديم الخدمة او المنتج للعميل على سبيل التجربة يسهل على المسوق الكثير من جوانب الشرح فالرؤية ليست كالتخيل والاستماع او الصور حتى وايضا يحتاج الى تدريب لكيفية استقبال العميل لكل منهم مميزات وعيوب لكن المباشر اسهل في حال كنت ستقدم منتج ملموس , والهاتف اسهل في حال كنت ستقدم خدمات يمكنك ارسال صورة للخدمة او موقع الشركة ليتضح للعميل الامر

nejia chaker
من قبل nejia chaker , تسويق عن بعد , المستورد الأول

i think that the direct marketing will be positive more than the phone marketing, the direct one wil convince the other , they can negociate and if there is any ambiguity it can be clarified at that time it will have an important impact on the buyer

Ahmed EL Shrief
من قبل Ahmed EL Shrief

من رأيي الشخصى اجد ان التسويق الهاتفى فى اغلب الأوقات فى المجالات الإلكترونية يكون له الاثر مع المستهلك من حيث القبول والموافقة والاشتراك ايضا .
وانتظر اجابات افضل .

خلدون غزال ghazal
من قبل خلدون غزال ghazal , مدير وحدة زراعية , وزارة الزراعة

التسويق المباشر ذو تأثير اكبر على رغبة المستهلك كون المستهلك يستخدم اكثر من حاسة اثناء التسويق بينما على الهاتف لا يستخدم سوى السمع

ياسر عبدالعليم عبدالعزيز
من قبل ياسر عبدالعليم عبدالعزيز , مديرانتاج وجودة , الروضة والدبلوماسيين والكنانة والحجاز

المباشر أفضل

التسويق المباشر احسن لانه يمكننى من التواصل مع العميل بشكل افضل وفهم الى اى مدى عجبه المنتج ام لم يعجبه

mohammed benahmed
من قبل mohammed benahmed , حارس , وكالة التنظيم والتسيير العقاري

التسويق المباشر هو الافضل لكن تسويق الهاتف يساهم فى نسبة

mohannad Othman
من قبل mohannad Othman , Freelancer , عمل شخصي

التسويق عبر الهاتف يتمم30% من صفقه البيع فقط ... لذلك التسويق المباشر افضل لانه يتم عرض المنتج للعميل وشرح وكيفيه الاستفاده منه ... ستكون عمليه الاقناع هنا اسهل

Mahdi Abu Nema
من قبل Mahdi Abu Nema , Marketing manager , Groups of companies

من واقع خبرتي في مجال التسويق اتضح لي بأن التسويق عبر الهاتف غير فعال اذا كان المنتج الذي يتم التسويق له عبارة عن سلعة ملموسة أو فكره في مجال الدعاية والاعلان حتى وإن كان التسويق الالكتروني لأننا في حال قمنا بالتسويق المباشر سنتمكن من إعطاء نماذج للعميل وذلك من خلال جهاز العرض المصاحب للمسوق مثل اللاب توب على سبيل المثال فعندما يرى العميل نماذج حيه مماثله مصاحبة للشرح يكون هنا تمكنا من إيصال الفكرة للعميل بشكل أوضح وأكثر تميزا ونرفع بذلك معدل كسب العميل وإمكانية عقد صفقه معه حينها أما التسويق عبر الهاتف ممكن يعطي ثماره في حال كان التسويق لبطاقات خصم أو عروض سياحيه أو ما شابه ذلك والتي لا تحتاج لعرض منتج ملموس أو حتى موقع على النت أو خلافه وهذا هو رأئيي المتواضع