حسب قانون بلدك .ماهو السن القانوني للاهلية .حتي يحق له التعامل مع الغير وابرام العقود؟

تم إضافة السؤال من قبل عادل مصطفي حسن احمد احمد , مستشار قانوني , مكتب محاماة
تاريخ النشر: 2014/09/05
عبدالله مصطفى كامل خليل ابو خليل
من قبل عبدالله مصطفى كامل خليل ابو خليل , موظف , مكتب المحامى البستاوى

الاهليه القانونيه تكتسب  وفقا للقانون المصرى ببلوغ الشخص21سنه

محمد عبد السلام
من قبل محمد عبد السلام , مترجم , دائرة القضاء

  السن القانونی للتعامل مع الغیر من حیث ابرام العقود والمعاملات هو الواحد والعشرون ویسمی سن الرشد وما قبله یسمی قاصر وآما نهاية عمر الحدث فثمانية عشر عاما

hossam azzam
من قبل hossam azzam , Fast food restaurant,s manager. , alexandria-egypt

فى مصر بلوغ سن الرشد21 سنه

حسام السداتى
من قبل حسام السداتى , مدير تسويق , أكاديمية السادات للعلوم الإدارية

21 سنة

mahmoud الفضالي
من قبل mahmoud الفضالي , صاحب و مدير المكتب , مكتب خاص للمحاماة

في مصر يفرق ما بين الطفل المميز وغير المميز فالطفل اقل من7 سنوات هو غير مميز وغير مسئول جنائيا او مدنيا وبالتالي فجميع تصرفاته التجارية باطلة بطلانا مطلقا ولا يعتد بها ، اما ما بين7 الي18 سنة فالتصرفات تكون صحيحة اذا كانت في مصلحة الطفل وتكون قابلة للابطال  اذا كانت في غير مصلحته ، ولا يجوز له القيام بالاعمال التجارية الا اذا تجاوز18 سنة واذا كان اقل من21 سنة يستاذن المحكمة قبل ابرام التصرفات التجارية  ، اما اذا بلغ الشخص21 سنة وكان عاقلا غير مصاب بافة عقلية فيحق له ابرام كافة التصرفات والعقود المدنية والتجارية ... ارجو التصحيح اذا كان هناك خطا في اجابتي ... شكرا

mostafa saad mohamed mohamed
من قبل mostafa saad mohamed mohamed , شئون قانونية , محمد الشافعى للمحاماة

21 سنة هو سن الرشد

Bassam AL - Mujamami
من قبل Bassam AL - Mujamami , مدير الموارد البشرية والشئون الإدارية , Bin Mariee Group

حسب النظام في السعودية فيما يتعلق بالعمل في التجارة والتعامل مع البنوك فالعبرة بسن18 عاماً

أحمد ابراهيم محمد ابراهيم المغربي
من قبل أحمد ابراهيم محمد ابراهيم المغربي , مشرف زراعي , شركة الاسكندرية للسكر

٢١ سنة ميلادية في القانون المصري

أوضح القانون التجاري اليمني السن القانوني للشخص حتى يكون كامل الأهلية ويكون قادرا على ابرام العقود بسن 18 سنة حيث نصت مادة(23) كل يمني بلغ الثامنة عشر ولم يقم به مانع شرعي أو قانوني يتعلق بشخصه أو بنوع المعاملة التجارية التي يباشرها يكون أهلاً للاشتغال بالتجارة.

محمد انور احمد خليل خليل
من قبل محمد انور احمد خليل خليل , مشرف عام قسم الموارد البشريه , مصنع البلاستيك السعودى

القانون المصرى يتعامل فى اكتمال الاهليه21 سنه حتى يكون الشخص مكتمل الاهليه ويحق له ابرام العقود وغيرها