انت تعمل مع مجموعة من العملاء وجدت زميل لك فى نفس العمل أخطأ مع عميل خطأ جسيم . هل تذهب إلى المدير لتشتكى .هل تصحح الخطأ فورا مع العميل .لا تبدى أى شى؟

تم إضافة السؤال من قبل احمد حسن محمد , مسؤل خدمة عملاء , مجمع عيادات نجع حمادى
تاريخ النشر: 2014/08/29
Mohamed Yhia
من قبل Mohamed Yhia , محاسب , المركز الاوروبى للاستيراد والتصدير والتخليص الجمركى

ان كان في امكاني تصحيح الخطأ بدون الرجوع لمدري اصحح الخطأ فورا دون ان يعلم العميل وان تحتم تدخل المدير اجعل الزميل يخبره بنفسه عما حدث لتصحيح الموقف

عبير محيي الدين عرفات عرفات حسين الماقوسي
من قبل عبير محيي الدين عرفات عرفات حسين الماقوسي , أخصائي شئون اداريه , كليه الفنون الجميله

 اصصح الخطأ مع العميل وأقدم له ما يريد من خدمات والتمس العذر لهذا الزميل لانه من  الممكن ان يكون واقع تحت ضغط عصبي اونفسي الامر الذي ادي به الي هذا الخطا.

Ibrahim Hussein Mayaleh
من قبل Ibrahim Hussein Mayaleh , Sales & Business Consultant and Trainer , Self-employed

إذا كان تصحيح الخطأ مع العميل يعيد الأمور إلى مجاريها بحيث لا يترتب عن ذلك نتائج سلبية، فافعل ذلك من باب المساعدة لزميلك ومن باب حماية مصالح الشركة. كما عليك أن تظهر لزميلك أين الخطأ من باب النصيحة.

أم من ناحية إخبار المدير، فإني أنصح أن لا تقوم أنت باخباره، بل يقوم زميلك باخباره عن الخطأ وما تم عمله لتصحيح هذا الخطأ.  واعتقد أنه سيكون لطفاً منك أن تسمح لزميلك بأن ينسب تصحيح الخطأ إلى نفسه وليس إليك. وهذا ما سيرفع شأنك بين زملائك.

ليس المدير المثالي هومن يلوح بعصا المعاقبات وينتظر من موظفيه أن يقعوا بالخطأ حتى يعاقبهم بها. ، وانما هو من يقف مع موظفيه ليساعدهم على التعلم والتطور والاداء الجيد. وهو أكيد يعرف بأن الخطأ القابل للتصحيح بدون تبعات تذكر هو عبارة عن تدريب للموظف ودرس شبه مجاني لتطوير الأداء. طبعاً على أن لا يكون خطأ متكرر.

نهى محمود
من قبل نهى محمود , اخصائيى صحافه , تربية وتعليم

اصحح الخطا مع العميل فورا

رفعت عبدالله محمد نقد
من قبل رفعت عبدالله محمد نقد , مدخل بيانات , مؤسسة قداح الشبلي التجارية

اقوم بتصحيح الخطاء مع العميل وانبه  زميلي لعدم تكرار هذا

ياسر محمد فكرى
من قبل ياسر محمد فكرى , فنى صيانة محمول وكمبيوتر , مركز سمر لصيانة المحمول والكمبوتر

اصحح الخطا مع العميل اولا وبعد انصح زميلى  لاننا كلنا بشر والبشر يخطئون وكلنا نحتاج للنصيحة

mohamed abdelbaset ali taee salam
من قبل mohamed abdelbaset ali taee salam , كاشير , شركه تقدم للاستثمار

اذا كان في امكاني تصحيح الخطأ بدون الرجوع لمدري اصحح الخطأ فورا دون ان احسس العميل فان كان غير مسموح لي بذلك ارجع فورا لمديري

Aysar Nasser Al-Helaly
من قبل Aysar Nasser Al-Helaly , Commercial Sales Manager , United Time GTC Company(ABDULHAFEZ MAARAFI GROUP

لابد اولاً من تصحيح المعلومة وتصويب الخطا عن طريق زميلي نفسة فان لم يستطع اقدم انا المعلومة الصحيحة تفاديا لعدم الثقة اما الشكوي للمدير فتكون اذا اعتاد الزميل علي الخطا

hazem mahmoud ahmed abd eslam
من قبل hazem mahmoud ahmed abd eslam , مرااقب حسابات , البريد المصرى

ليس فقط تحيح الخطا بل واجبى يحتم عليا ان افهمه خطاه وتعليمه

sara mohammed baabbad baabbad
من قبل sara mohammed baabbad baabbad , خدمة عملاء , الشواطئ العربية للسياحة والحج والعمرة

احاول ان اساعد زميلي بسرعه قبل تفاقم الخطا وحل الموضوع بكل هدوء لان سر النجاح التعاون وارضاء العميل دون ان نشعره بوجود اي خطأ كان

mohammed abosmra
من قبل mohammed abosmra , كابتن فى قسم الاغذيه والمشروبات , امواج

اقوم بحل المشكله فورا وان لا يوجد فائده اذهب الى المدير