مالفرق بين السندات الحكومية والسندات الاهلية؟

تم إضافة السؤال من قبل georgei assi , مدير حسابات , المجموعة السورية
تاريخ النشر: 2014/08/27
Ahmad Hassan Al-Ahmad
من قبل Ahmad Hassan Al-Ahmad , Project Engineer , access pro

المحاسبة علم فريد يروقني متابعة المتخصصين والمحترفين أمثالكم

السندات الحكومية هي السندات التي تطرحها البنوك المركزية الحكومية وعادةً ما تلجأ لها الحكومات عند الأزمات أو عند تراجع الناتج المحلي مقارنةً بحجم الإنفاق.أما السندات الأهلية فهي سندات تطرحها الشركات إما لتحسين مراكزها المالية أو للتوسع في أنشطتها أو للاستحواذ على شركات أخرى.وتعد السندات الحكومية أكثر أنواع السندات أماناً لذلك تسمّى "السندات المذهبة أو الذهبية" وبالتالي فإن العائد عليها يكون أقل من العائد على السندات الأهلية لانخفاض معامل المخاطرة.ومن حيث القيمة فإن السندات الحكومية عالية القيمة مقارنةً بالسندات الأهلية حيث لاتقل عادةً عن10 آلاف دولار، وتتميز بإمكانية بيعها في أي وقت.أما السندات الأهلية فهي ذات عائد أعلى وقيمة أقل قد تصل إلى دولار أحياناً.

هيام الخضرى
من قبل هيام الخضرى , تسويق الكترونى على النت , تسويق الكترونى

السندات الحكومية :هى السندات التى يصدرها البنك المركزى  الحكومى لتغطية العجز فى الموازنة التابعة للدولة                                                          السندات الاهلية :هى السندات التى تطرحها شركات القطاع الخاص لتحسين مركزها

georgei assi
من قبل georgei assi , مدير حسابات , المجموعة السورية

السندات الحكومية:

هي السندات التي تطرحها البنوك المركزية الحكومية وعادةً ما تلجأ لها الحكومات عند الأزمات أو عند تراجع الناتج المحلي مقارنةً بحجم الإنفاق.

أما السندات الأهلية :

فهي سندات تطرحها الشركات إما لتحسين مراكزها المالية أو للتوسع في أنشطتها أو للاستحواذ على شركات أخرى.

ghasan katreeb
من قبل ghasan katreeb , محاسب , ادارة الموارد الساحلية

اتفق مع اجابات الاخوة

السندات الحكومية  سندات تصدرها الحكومة

السندات الأهلية هي سندات تصدرها الشركات لتوسيع انشطتها

محمد الطيرى محمد ابو الحسن
من قبل محمد الطيرى محمد ابو الحسن , مدير تسويق ومبيعات اقليمى , health care

السندات الأهلية هي سندات عادة تطرحها الشركات للتوسع في أنشطتها أو للاستحواذ على شركات أخرى

محمد رشدى محمد
من قبل محمد رشدى محمد , Internal auditor , Intersect For Contracting

السندات الحكومبة __ سندات تصدرها الحكومة للإنفاق العام

السندات الأهلية ـــــ  سندات تطرحها الشركات إما لتحسين مراكزها المالية أو للتوسع في أنشطتها أو للاستحواذ على شركات أخرى