اختر الاجابة الصحيحة: المبالغ التي يحصل عليها لاعبوا كرة القدم تخضع لـ أ- ضريبة مرتبات ب- ضريبة مهن حرة ج- أخرى

تم إضافة السؤال من قبل georgei assi , مدير حسابات , المجموعة السورية
تاريخ النشر: 2014/08/23
أحمد السيد صالح saleh
من قبل أحمد السيد صالح saleh , رئيس حسابات , كيللوجز- ماس فود

يعتبر لعب الكرة حرفة تقوم على المهارات و المقومات الشخصية بالتالي الضريبة المحسوبة عليها هي ضريبة المهن الحرة

georgei assi
من قبل georgei assi , مدير حسابات , المجموعة السورية

الإجابة: أ: حيث دخله من النادي يخضع لضريبة المرتبات، أما ما يحصل عليه نتيجة مهارته من أفراد ومؤسسات يخضع لضريبة المهن الحرة.

Abdel Moniem Yousif Surur Rustom
من قبل Abdel Moniem Yousif Surur Rustom , Chief Financial Officer , Advanced Anti Fire Company Limited (AAFCO) Saudi Arabia, Riyadh

الدخل الذى يحصل علية لاعبى كرة القدم اذا كان هنال عقد عمل بين اللعب والفريق الذى بمجبه ياخذ مرتب ثابت فانه يخدع الى ضريبة المرتبات

Mostafa Fouad Badr Badr
من قبل Mostafa Fouad Badr Badr , مدير مالي , شركة صيدليات السقاف & المصنع الفرنسي للجلود

تعتبر المبالغ التي يحصل عليها لاعب كرة القدم خاضعة لضريبة المهن الحرة

Ahmed Tohami
من قبل Ahmed Tohami , مدير الحسابات , الجيزة للكابلات والصناعات الكهربائية

الراتب الذى يتحصل عليه مقابل انضمامه للنادى الذى يلعب به هو خاضع لضريبة المرتبات

اما المكافاة والعقد الكامل الذى يتعاقد عليه مع النادى والذى يكون قابل للتفاوض والفسخ وخلافه يكون خاضع للمهن الحرة

mostafa eissa
من قبل mostafa eissa , محاسب , شركة حامد موسى للتجارة والتوزيع

المرتبات تخضع لضريبة المرتبات

Nasrallah Nafi Hamad Aqel AQEL
من قبل Nasrallah Nafi Hamad Aqel AQEL , Chief Accountant , Alanbat Contracting Company

يخضع لاعبو كرة القدم الى الضريبه على الرواتب الشخصيه التي يتقاضها

jamileh abed al wahed
من قبل jamileh abed al wahed , موظف مشتريات , هيئة تنظيم قطاع الطاقة ولمعادن

أ الراتب يخضع للضريبة

وكذلك يخضع لضريبة المهن الحره

Mahmoud Radwan
من قبل Mahmoud Radwan , محاسب , مجموعة باير فودز للصناعات الغذائية

يخضع لضريبة المهن الحره وذلك حسب قانون الضرائب الجديد

Ayman Abdelrahman Mohammed
من قبل Ayman Abdelrahman Mohammed , Senior Accountant , United Wood And Metal Co. LTd.

حسب قانون الضرائب في مصر يعد لاعب كرة القدم من اصحاب المهن الحرة وعليه تقديم اقراره الضريبي من جميع مصادر الدخل التي يحصل عليها.

Ahmed Abdelaty Fahmy Hassan
من قبل Ahmed Abdelaty Fahmy Hassan , محاسب مالي , اركال للاستشارات الهندسية

تعتبر من الضرائب على المهن الحره