اذكر حالات تطابق المثلثان؟

تم إضافة السؤال من قبل رحاب عبد الرحمن محمد , معلمة رياضيات , المنيا -سمالوط -مدرسة الطيبة المشتركة 2
تاريخ النشر: 2014/08/22
HAMUD TV
من قبل HAMUD TV

يتطابق المثلثان DMA FME حسب اي حاله يتم التطابق

Alycia  Benchabane
من قبل Alycia Benchabane , أدرس , متوسطة

كيف أعرف تساوي مثلثين قائمين

Hamada Radwan
من قبل Hamada Radwan

يتطابق المثلثان إذا تطابق في احدهما

يتميز المثلث بوجود حالات تطابق أخرى غير كل الزوايا والأضلاع وهذه الحالات أربعة

1-يتطابق المثلثان إذا تطابق ضلعين ونقطة التقائهم ( الزاوية المحصورة بينهم ) مع نظائرهما من المثلث الآخر.

2-يتطابق المثلثان إذا تطابق زاويتان والضلع الذي يوصلهما ببعضهما مع نظائرهم من المثلث الآخر.

3-يتطابق المثلثان إذا تساوي كل ضلع مع نظائرهم من المثلث الآخر.

4-هذه الحالة يختص بها مثلث قائم حيث أنه إذا تساوى أي ضلع والوتر (الضلع المقابل للزاوية القائمة) مع المثلث الآخر