ماهو تعريف الطلب والعوامل المؤثرة فيه؟

تم إضافة السؤال من قبل georgei assi , مدير حسابات , المجموعة السورية
تاريخ النشر: 2014/08/21
georgei assi
من قبل georgei assi , مدير حسابات , المجموعة السورية

والطلب هو تلك الكمية المطلوبة من السلعة أو الخدمة والتي يكونالمستهلك قادراً علي شرائها بالأسعار السائدة في السوق ( وخلال فترة زمنية معينةعادة تكون سنه ) .

 أهم العوامل المؤثرة في الطلب1. دخول المستهلكين2.عددالمستهلكين 3 . أذواق المستهلكين 4 .أسعار السلع الأخرى ( البديلة أو المكملة) .

 5 .التوقعات المستقبلية (التنبؤات) .

معوضه احمد سعيد معوضه
من قبل معوضه احمد سعيد معوضه , محاسب مالي , الشركة اليمنية للتجارة ةالانشاءات

الطلب هو وجود الكميات المطلوبة في السوق وقدرة المشتري (المستهلك) شرائها في اي وقت وخلال فترة زمنية محدده.

العوامل :-1- وجود المشتريين2-اعداد المشتريين3:-اسعار السلع االبديلة في السوق4-اذواق المشتريين5-التنبؤات المستقبلية

الطلب /احتياج مجموعة ما لشئ ما.

السعر الجودة الشهرة الدعاية