ما هي براميل النفط؟

تم إضافة السؤال من قبل احمد رزيق عبد الظاهر , الصيانه , مصنع الالمونيوم بنجع حمادي
تاريخ النشر: 2014/08/19

البرميل وحدة قياسية أمريكية في مجال استخراج النفط الخام، تبلغ كميتها158,98723 لترا أو42 غالونا، ويدخل في قياس نسبة الغاز الطبيعي في النفط جدير بالذكر ان وحدة البرميل المستخدم لقياس حجم بقية السوائل (ما غير النفط) في أمريكا يساوي31,5 غالون فقط

احمد رزيق عبد الظاهر
من قبل احمد رزيق عبد الظاهر , الصيانه , مصنع الالمونيوم بنجع حمادي

البرميل هو وحدة أمريكية قياس لكمية النفط تبلغ كميتها159 لترًا أو42 غالونًا، الجدير بالذكر أن البرميل من أي سائل آخر غير النفط يقدر بـ35 جالونا فقط، وعلى عكس الشائع لم تعد تستخدم البراميل في تخزين النفط الذي يتم ضخه عبر أنابيب إلى خزانات ضخمة، ومن ثم إلى خزانات ناقلات النفط التي يتم تفريغها في الدول المستهلكة في خزانات كبيرة