ماهى الضريبه المخصومه من المنبع؟

تم إضافة السؤال من قبل abdul hamid nasef
تاريخ النشر: 2014/08/17
Ayman Esa Mustafa Farrag
من قبل Ayman Esa Mustafa Farrag , مدير مالي , شركة الصفوف

الخصم من المنبع هى المبالغ تحت حساب الضريبة و هى المخصومة من فواتير المشتريات وملتزم لخصمها كل مشتري

Ahmed Mubarak AlSubaei
من قبل Ahmed Mubarak AlSubaei , رئيس قسم الرقابة المالية , Yemen Kuwait Bank

أؤيد اجابة الاستاذ ايمن

FITAH MOHAMED
من قبل FITAH MOHAMED , Financial Manager , FUEL AND ENERGY CO for transportion petroleum materials

اؤيد اجابة استاذ ايمن

الضريبة المخصومة من المنبع تخصم من فواتير المشتريات

بخلاف ضريبة  الارباح التجارية والصناعية تخصم من صافي الربح

georgei assi
من قبل georgei assi , مدير حسابات , المجموعة السورية

خصم من المنبع معناه خصم من المنفذ الجمركي سواء كان بري او بحري او جوي  وحـ/ خصم من المنبع يختص  التسجيل فيه قيمه الضريبه التي يقوم بدفعها المستورد في المنفذ الجمركي اثناء تخليص البضاعه التي استوردها من الخارج حيث تكون موضح قيمتها في البيان الجمركي وتعتبر الضريبه المدفوعه في المنفذ او المنبع قابله للخصم تحت الحساب ضريبه الارباح التجاريه والصناعيه المستحقه على المكلف